高中选科,不选化学可以学好生物吗?

女生邂逅太极
可以,生物和化学关系并不大,可以学好生物的。生物还是记忆的东西比较多。aqui te amo。
随用寄f
对于这个问题,我觉得这个就是要看你自己的情况,我觉得这个生物就是和化学有很大的区别。毕竟,是不同的两科,所以,这个就是我觉得可以的,
比较有优势的选科组合有政治+物理+化学,政治+物理+生物,政治+地理+物理。但是,选科还要选择最适合自己发展的科目。如果你的政治、历史比较不错,而物理、化学比较差,应考虑读文科。
1高中选哪三科最好
首先应该看自己对学科的兴趣,老祖宗很早就告诉过我们:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。有兴趣才会有动力。高考只有一次,高考也只看高考的成绩。为了能上大学,你要选自己成绩最好最有把握的三科。如果任选三科的成绩都差不多,建议你选重理的三科。
2高中选科推荐组合
推荐1:物生地
物理选科中相对最轻松的一种选科组合。在目前各地方新高考选科中,地理和生物都是较为热门的两门科目,且主要体现在学科学习不难和赋分占据一定优势。因此,选考此组合后,物理一如既往地保证专业丰富性,而生物、地理则可以大大降低整体难度。
推荐2:物生政
物理选科中难度相对不高,且科目易衔接大学专业。相比于地理,政治的赋分形势就严峻得多,但又比化学相对容易一些;而且最重要的是,政治不但是大学的基础必修课,而且也对考研和考公务员等大有裨益。因此,选择本组合,专业选择仍然丰富,对于大学专业学习也颇为有益。
推荐3:物化生
“双刃剑”组合,专业好、学校牛,而难度大。如果不计较个人学习情况,仅从选科对应的专业发展来说,那么“物化生”绝对是所有选科中最为吃香的组合。一方面是因为三门科目所对应的热门理工专业最多;另一方面则是由于目前大多数名校对于三科的要求也较高。所以,当前绝大多数学霸都会选择组合,足见其优势。所以,这个就是一些看法。
小芯儿857

当然不可以!选报物理学科组合:①物理+化学+生物:此组合可以覆盖97.4%的专业,可以说是最标准、最传统、最纯净的“理科生”方案。是纯理科思维,不想沾染一点文科的考生的必然选择。这种方案记背内容最少,理解内容最多。学科之间关联极大,互相印证,互相促进。缺点是学习难度同样很大。好在新高考体系下,这必然不是竞争最激烈的一套方案。②物理+化学+政治:可报专业98.9%,实际上一些顶尖大学专业可报率达100%。由于大学之后参加考研的必要科目之一就是政治,对今后的考研之路影响颇多。缺点是政治学科与物理、化学的学科关联性并不是很大,学习起来难以起到联系、促进的效果。选择这类组合的学生一般是属于学霸级别的。③物理+政治+地理:可报专业99%。这个科目组合更像是理科成绩不错的文科生,为了不浪费物理的高分以及填报志愿时的选择范围,而做出的一个不得已的选择。这个组合比较适合物理成绩突出,往往属于理科偏科的学生(数学-物理较好,化学-生物较差)。④物理+生物+地理:可报专业99%。选择者往往是物理成绩优异,其他科目成绩一般,且对未来无明确目标的学生。其他科目中以传统理科的生物和传统文科的地理相对最为简单且不需要大量背诵(于历史和政治),而且物理-地理的组合也有不小的发展空间。所以这种组合一般适合于具有以下两个特点的学生:一、物理成绩优异,逻辑思维能力强;二、其他科目成绩一般,无明确的未来职业发展方向规划。其实不管你选哪一科,都要自己学好才行,其实每科可以学好,那就更好了。
教育导师蓝天

高中选科不选化学可以学好生物。因为生物和化学没有太大的联系。生物是一个独立的学科。只要你认真学习就可以学好的。
greatReanswer

当然可以,虽然生物和化学有一定的联系,但是联系度不大。