笔记本电脑?

这款那个更值得入手?,第一款用的是R72700u第二款用的i76700HQ... 这款那个更值得入手?,第一款用的是R72700u第二款用的i76700HQ 展开
蜗牛P科技

根据笔记本电脑大小、重量和定位,笔记本电脑一般可以分为台式机替代型、主流型、轻薄型 、超便携 、平板电脑和二合一电脑六类。
1、替代型
该类笔记本电脑都拥有最强的性能,从硬件配置上来说,与高端台式机不相上下,处理器方面使用的一般都是使用桌面级处理器。固态硬盘或更高速硬盘;最高规格的笔记本电脑用专用显卡或桌面级显卡;15英寸或者更大屏幕的显示屏;一个以上的内置蓝光光驱等等。

2、主流型
这类机型最为常见,是大部分潜在笔记本电脑用户的首选。从配置上来说可以满足各种需求,商务、办公、娱乐、视频、图像等功能的整合已经十分成熟。从便携性上来说,相对适宜的重量和成熟的开发模具,让使用者更加方便,属于整体性价比较高的一类机种。

3、轻薄型
这是介于主流机型和迷你型笔记本电脑间的类型,主要是针对追求性价比或者是对于性能和便携性要求较高的商务用户。从中国市场来看,这个层次的机型还是很有市场的。轻薄的机身,较长时间的续航,不俗的商务娱乐性能,精彩的设计工艺,吸引了众多白领阶层人士。

4、超便携
该类笔记本电脑拥有超小的体积,相对普通轻薄型机种更轻更薄更易于携带,甚至可以随意放进随身的包袋中。由华硕EPC始创的上网本,以及在2011年末英特尔力推的超极本Ultrabook,以及小众的UMPC、MID等,都归为这一类。

5、翻转型
平板笔记本是电脑领域的新潮类别,多合一的理念让平板笔记本既可以取代平板电脑,又可以当常规笔记本电脑使用,得到了不少消费者的好感。
从模式类别的角度考虑,显然是采用360°机身翻转设计的平板笔记本最合适。可以实现360度的翻转从而完成4种模式的变换,即笔记本模式、帐篷模式、站立模式以及平板模式,更多模式的变换可以满足更加丰富的使用场景。

扩展资料:
笔记本电脑防爆注意事项:
1、不要将笔记本放在柔软的布料上使用(如棉被、沙发、地毯等),在布料上使用会引起笔记本散热不良,并且在着火时会加快火势蔓延。
2、尽量避免将笔记本直接放在腿上使用,目前在腿上使用笔记本导致灼伤的事故同样很多。
3、在暂时离开笔记本时请切断充电(AC)电源。
上海广勤
雨贝01R
随着现在科技的发展,我们现在的生活可以说也是越来越方便了啊,而现在我们可以说生活中也是多了很多的工具来帮助我们办公或者学习来使用的,现在呢,我们在做一些办公方面或者学习方面的事情呢,可以说也是离不开笔记本电脑的使用,那么大家在使用笔记本电脑的时候也是会使用笔记本电脑的打字功能的吧?今天呢,给大家推荐三款打字舒适流畅的笔记本电脑,也是非常适合学生或者大家办公来使用的,下面大家就来跟随看一看这么三款笔记本电脑吧!
NO.1:戴尔灵越7572燃7000 15.6英寸轻薄笔记本电脑
今天首先要介绍的这么一款笔记本电脑就是这么一款戴尔灵越系列的一款商务笔记本电脑,这么一款笔记本电脑呢,可以说也是比较适合办公和学习使用的一款笔记本电脑,这么一款笔记本电脑可以说不管从外观的方面来看,还是配置的方面来看,这么一款笔记本电脑都是不错的一款笔记本电脑,这么一款笔记本电脑也是搭载了i7的8550U的CPU芯片,这么一款笔记本电脑的内存容量也是为16GB,硬盘的容量也是为1TB,而且这么一款笔记本电脑打字也是很舒适和流畅的。

NO.2:戴尔轻薄本 灵越魔方13MF 13.3英寸金属商务学习笔记本电脑
下面要推荐的这么一款笔记本电脑还是戴尔的一款笔记本电脑,这么一款笔记本电脑是一款平板和笔记本二合一的一款笔记本电脑,可以说这么一款笔记本电脑不管在配置和性能的方面都是很不错的,在配置的方面,这么一款笔记本电脑也是搭载了i5的8265U的CPU,内存的容量为8GB,拥有着512GB的移动硬盘,而且这么一款笔记本电脑用来打字办公使用也是很不错的选择。

NO.3:联想ThinkPad 翼480
要介绍的第三款笔记本电脑就是这么一款联想的ThinkPad,这么一款笔记本电脑,这么一款笔记本电脑可以说不管是从外观还是性能的方面来看这么一款笔记本电脑,都是一款比较不错的笔记本电脑,这么一款笔记本电脑也是搭载了因特尔的第八代处理器,内存的容量也是为8GB,硬盘的容量则是为500GB,也是性价比很高的一款笔记本电脑。
爱上进的洋葱不辣
一个电脑的CPU就相当于我们人类的大脑,也是一台笔记本电脑最重要的元件之一。目前大部分的笔记本电脑都是搭配英特尔的酷睿系列CPU,从好到差依次是i7、i5和i3。对于爱玩游戏的人来说,小编建议大家有条件还是直接入手i7 CPU的笔记本吧,而如果你只是用于工作的话,i5是你的最佳选择,至于i3,这边小编不是很推荐。

2、笔记本内存的选择
内存大的笔记本,可以同时进行很多工作的处理。换句话说,笔记本的内存肯定是越大越好的,如果平日里只是用于工作的朋友,那8GB的内存肯定是够用了。不过现在很多游戏的画面越来越精美,相对的对于电脑配置要求也越来越高,所以平时爱玩大型3D游戏的用户们,还是可以咬咬牙直接上16GB内存的笔记本。

3、笔记本硬盘的选择
硬盘这个东西,肯定是够用就好了,所以大家只要根据自己的日常需求选择就可以了。不过值得一提的是,现在市面上的硬盘分两种,第一种是机械硬盘,第二种则是固态硬盘。比起传统的机械硬盘,固态硬盘的运行速度更快,直接影响大家打开文件或者开机的速度。不过相对的,固态硬盘的价格也比机械硬盘更高,容量也更小。所以至于是选择固态硬盘,还是选择机械硬盘还是要看大家自己了。

4、笔记本显卡的选择
其实英特尔的酷睿CPU大部分都是自带集成显卡的,平时不玩游戏的用户甚至没必要购买带有独立显卡的笔记本。但是对于游戏来说,独立显卡的好坏甚至比CPU更重要,目前市面上的显卡主要有两个品牌,第一个就是英伟达显卡,第二个是AMD显卡,英伟达显卡更能表现画面的立体感,而AMD显卡则色彩更丰富。至于显卡的型号,网络上有显卡天梯图,大家一看便知,一般情况下是结尾数字越大的显卡效果更好,同时价格也更高。
雷炎诺
两个款式功能看起来都是挺不错挺好的 关键看个人喜爱哪一种要求就选择哪种
巫马沛若UP
应该是第一个比较好入手