凉拌洋姜的家常做法

EHCOYE

凉拌洋姜的家常做法

用料

新鲜洋姜    适量

豆瓣酱    适量

蒜泥    适量

油    适量

凉拌洋姜的做法

洋姜洗净,稍微晾干表皮水分,切适口块。

热锅冷油,一点点油,千万油别多,下豆瓣酱,小火煸炒,香味溢出,放蒜泥,稍炒香味四溢,关火,倒入洋姜翻炒均匀,起锅,夏天冰箱冷藏,半天到一天左右入味,冬天外面放也无妨

    小贴士

    洋姜切的小一点,一口一颗这样。
    豆瓣酱不要多,怕咸,哈哈哈

上海大鼓餐饮管理有限公司
一叶小船198

1、凉拌洋姜选择材料
凉拌洋姜的做法并不困难,但是在选择材料方面却需要自己细心一些,因为要想做出正宗可口的凉拌洋姜,必须要选择好,材料非常关键,其实选择材料也比较简单,只要准备好适量的新鲜洋姜和少量的调味料就可以了,调味料尽量要少一些,可以选择酱油,白醋和食用盐。料不要放太多,放太多的话会影响它的营养。
2、凉拌洋姜具体做法
在制作凉拌洋姜之前,首先要把洋姜清洗干净,如果清洗的不干净的话,可能会携带一些有害健康的物质,所以我们要把它洗干净,除了洗干净以外,还要将它在水中焯烫一下这样的话会更加的卫生一些,操,唱好以后把它切成一片一片的放到碗里面,再把酱油白醋和食用盐放进去一起搅拌,搅拌均匀以后就可以享用了,你可以品尝到非常具有风味的一道凉拌菜。
3、凉拌洋姜功用
凉拌洋姜的口感是非常清爽的,不仅能够让人们品尝到非常独特的一种风味,而且还可以起到很好的滋补效果,因为洋姜中的各种营养成分都很全面,能够有助于脾胃健康,并且还可以清热解毒,当然制作这道菜的时候一定要讲究洁净卫生很重要。
而且吃这道菜的时候要注意不要过量食用,虽然味道好,对身体健康也有帮助,但是不建议过量食用。