阅读短文,从方框中选择适当的词并用其正确的形式填空,使短文意思通顺、完整,其中有两项是多余的。

阅读短文,从方框中选择适当的词并用其正确的形式填空,使短文意思通顺、完整,其中有两项是多余的。something,swim,class,careful,hour,easy... 阅读短文,从方框中选择适当的词并用其正确的形式填空,使短文意思通顺、完整,其中有两项是多余的。 something, swim, class, careful, hour, easy ,think, minute, what, eye , try , difficult.

It was the first biology class. The teacher wanted to give a good start to her小题1: . she wanted to open up her students’ 小题2: to the world of biology . She knew that teaching those young students was not 小题3: , so she worked hard and 小题4: to find a good way to teach them . After 小题5: a long time , She had an idea . She decided to show the children 小题6: interesting and give them a lesson at the same time.She asked her students to watch 小题7: . Then she began . She put a worn(虫) into a glass of water . the worn 小题8: around in the water . Then she put a second worn into a glass of alcohol(酒). It was killed after a few 小题9: . She asked the students 小题10: they learned from it . A boy answered , “You showed us that if we drank alcohol, we wouldn’ t have worns in our stomaches. ”
唯爱一萌092207

小题1:class
小题2:eyes
小题3:easy
小题4:tried
小题5:thinking
小题6:something
小题7:carefully
小题8:swam
小题9:minutes
小题10:what

试题分析:这篇短文讲述了一位生物老师在第一堂生物课上,为了展示给学生们一个真实的生物世界,想通过一个小实验来引起学生们对生物的兴趣,结果在提问中,学生们却给出了一个令她啼笑皆非的答案。
小题1:联系前一句描述,可知此处指的是她的课堂。结合所给单词,可知填单数名词class,班级,课堂。
小题2:结合语境可知此处指的是她想让她的学生看看生物世界。故需要学生们睁开眼睛,根据所给单词,可知填复数名词eyes,眼睛。
小题3:结合语境可知此处指的是教这些小学生们不容易,根据所给单词,可知填形容词easy,简单的,容易的。
小题4:联系上下文,可知此处指的是她努力找到一中更好的方法来教他们。结合语境可知本句描述的是过去发生的动作,故用一般过去时态。根据所给单词,可知填过去式动词tried,常识,试图。
小题5:结合语境可知此处指的是在想了很久之后,本句中after是介词,后面接名词或者动名词作宾语,根据所给单词,可知填动名词thinking,思考,认为,作宾语。
小题6:结合语境可知此处指的是她要展示给这些学生们一些有趣的东西,根据所给单词,可知填不定代词something,一些东西,作宾语。
小题7:联系下文描述,可知此处指的是她要求她的学生们仔细地观察,结合所给单词,可知填副词carefully,仔细地,认真地,做状语。
小题8:联系后一句描述,可知此处指的是这只虫子在水中游泳。结合语境可知本句描述的是过去发生的动作,故用一般过去时态。根据所给单词,可知填过去式动词swam,游泳。
小题9:结合语境可知此处指的是几分钟后这只虫子被杀死了。根据所给单词,可知填复数名词minutes,分钟。
小题10:结合语境可知本句指的是,她问学生们他们从中学到了什么。根据所给单词,可知填不定代词what,什么。
点评:选词填空一直是英语考试中的难点,得分率比较低。解答此类题型的方法一般就是根据文章前后句子之间意思推断出词义,结合所给单词判断出所缺单词,然后根据该单词在句子中的句子成分,所起作用,进行适当词形变化。注意在叙事性短文中,谓语动词多为一般过去时态及现在完成时态,说明性短文中谓语动词多为一般现在时态。在解题方法上,由于本题给出了两个多余选项,故本题不适用于排除法,需要结合语境认真分析,选出最佳答案。