从传染病学角度分析,带有禽流感病毒的禽类是禽流感疾病流行的(  )A.传播途径B.易感人群C.传染源D

从传染病学角度分析,带有禽流感病毒的禽类是禽流感疾病流行的()A.传播途径B.易感人群C.传染源D.病原体... 从传染病学角度分析,带有禽流感病毒的禽类是禽流感疾病流行的(  )A.传播途径B.易感人群C.传染源D.病原体 展开
mmirxxov
传染病是有病原体引起的,能在生物之间传播的疾病.传染病的特点是传染性和流行性.传染病一般有传染源、传播途径和易感人群这三个基本环节,而传染源是指能够散播病原体的人或动物;传播途径是指病原体离开传染源到达健康人所经过的途径,易感人群是指对某些传染病缺乏免疫力而容易感染该病的人群,因此,带有禽流感病毒的禽类成为禽流感疾病流行的传染源.
故选:C