准高三学生如何进入高三状态?

ZQ娱乐碎碎念

天下高三一般黑,高三的生活没有经历过的人是不能体会的,所以给大家整理了12条给准高三的建议,希望同学们能早做准备!

1、高三阶段会做大量的试卷,对于这些试卷要按照不同的学科类型,以及备考的不同阶段做出归类,方便在后期的备考中快速找到。

2、课本不是小说,认识字、读完句子就结束了,你需要理解每句话的意思和每个例子的活学活用。

3、错题本不是仅仅把错题抄上去就可以了,重要的是解题的思路。

4、高三最重要的是“心态”,一定要心态好,学会承受打击,同时不忘初心的前进。

5、哪怕模拟考虐你千千万万遍,你也要不断鼓励自己,千万不要自暴自弃!

6、减少玩手机和熬夜的时间,不要无谓地刷朋友圈、微博,还有抖音、快手,另外,即使是为了写作业也不要熬夜到很晚。

7、谈恋爱是真的会影响学习,即使你小心再小心,也一定会牵动你的情绪,免不了影响学习!

8、高考填志愿要遵从自己的内心,但也不能忽视长辈的意见,不要为了一个人而报志愿,尽量不要选择冷门专业,情怀与现实总是冲突的。

9、每个人的基础不一样,吸收知识的程度也不一样,擅长什么更是相差很多,所以说,你一定要有自己的计划和自己的目标,不要去看别人,永远和自己比。

10、我们要保证自己的学习效率,就要多做和自己水平相适应的题目,既有成就感又能提高自己的解题能力。

11、将各科知识分门别类,对各科知识点进行梳理,学习才会有章法,解题思路才会更为清晰。

12、高考无论如何改革,其中80%的分数还是来自基础部分,这点是无论如何不会改变的。所以在这一阶段,抓好基础,重在理解应用是十分必要的。

以上这12条建议,希望能够帮助到即将升入高三的你!

今天的冒险开始了
个人认为,准高三学生想要快速进入高三状态,一定要做到自我约束。在生活当中一定要严格要求自己,并且对于一些事情一定要做到心无杂念。还是建议自我严格对待。
酒精雨乱喷
快速进入高三的状态,很重要的一点是氛围的营造,这就是为什么有很多高三需要补课的原因,一个好的学习氛围对于高三学子的非常重要
闫小六说娱乐

要多想想关于高考的事情。毕竟高三学生嘛,现在高考必须要对自己有信心,也得有一定的压力感。
京墨i

①尽快转换角色,合理正确定位。
从高二走进高三,首先要及时转换角色。以高三学生的身份进入高三,以高三的要求来规范和约束自己的学习行为。强化高三意识,时刻不忘自己已经是高三学生。
②及时排除干扰适时调整学习状态
及时排除来自社会上的干扰或影响,尽快走出因暑假带来的松散和惰性状态,克服晚睡晚起的不良习惯,自觉按照学校新的作息时间开始新的学习生活。
③自觉设定学习任务,过充实的高三生活
每天给自己设定一定的学习任务,除了完成当天必做的作业外,尽可能充实自己的课余时间,让自己的学习生活有紧迫感和充实感,把紧张的学习生活与课余丰富的文体活动结合起来。
④针对性的解决学习问题
偏重直觉思维的同学,要充分运用自己的视觉记忆多看多阅;偏重综合思维的同学,边听边看边写,效果更佳;偏重形象思维的同学,多运用想象联想帮助学习;偏重逻辑思维的同学,充分运用大脑的分析综合判断理解强化学习;偏重发散思维的同学,发展自己的一题多解能力,偏重集中思维的同学,多运用归纳综合长处帮助复习。如果同学们对上述方法有所欠缺可以去“精英特速读记忆”软件训练提高,其通过训练速读记忆,激活“脑、眼”潜能,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面,训练后对学习中速度慢、理解慢、记不住等问题会有明显的改善。
⑤寻找心中的学习榜样,结对合作学习的伙伴
尽早在班上寻找自己的学习榜样或学习伙伴,力求在学习上互相学习、互相鼓励和互相帮助。感受和分享班上浓厚的学习氛围,不断强化自己的学习自觉性。
⑥及时设定奋斗目标,激发学习动力
从一开始就给自己确定心目中的奋斗目标,并以此来鞭策自己、推动自己和发展自己。