一根光纤线能分成两个光纤线吗一根光纤线能分成两个光纤线吗?

)一根光纤线能分成两个光纤线吗... )一根光纤线能分成两个光纤线吗 展开
行者的思维
可以。
从物理连接上来说,利用光分路器,是可以将一根光纤分成两根光纤的,这个技术在光纤入户中是常见操作,使用的一般是1分32路的光分路器。这个光器件是无源的,无需用电。
但从数据链路上,不一定可行。如果没有特殊的数据协议,这种接法只适用于单向广播式信号传输,双向信号传输时易造成信道冲突。
此外,在系统设计时还应充分考虑光分路后信号的衰减问题,避免造成链路冗余度不足。
宏汇光纤光缆生产厂家