热恋了为何反觉得孤独了?

跳跳鱼说生活

热恋了反而觉得孤独,这是因为在热恋期间两个人可能过的都是两个人的世界,失去了朋友和家人的联系,所以会觉得有时候也是特别孤单的。
TB京小秘

那是因为您对对方有了期待,而对方未必与您的期待对等,未必与您的期待相呼应,未必与您的节奏一致。而且对方怎么想、怎么选择、怎么做,您是不可控的。反过来,可能对方对您的感觉也一样错位。各种不对等滋生孤独感和寂寞感,当然就痛。实际上,这种情感的不对等存在于所有的人际关系中,只不过对于恋爱对象,因为是高期待,所以就会显得尤为突出。
菜篮子zj

一方面你还没有完全投入感情,或者投入了对方无法感知,真情的付出没有产生共鸣,这些你都可以产生孤独感。另外,你可能投入了太深或太多的感请,以致自己在恋爱中走入得太深,无法自拔,也可出现孤独感。你别忘了,“情至深处人孤独”。因为你的个人期望比恋爱前增大了很多,比恋爱所带给你的还多,所以反而会感觉更加不满足。说明你的感情没有投入,另一半也不让你的欢心,所以在恋爱当中没有人理解你,自然会感觉很孤独。
阡陌上花开
恋爱了不一定不感到孤独、不懂对方不了解对方或他(她)不了解你不懂你。在一起而对方有不曾试着或不曾想去了解懂你、在一起就跟一个人一样而你们有在一起心理的反差反而感觉在一起比一个人更寂寞,孤独。真正的是在于你懂他明白他懂他不是了解他而是“心”。
因为你的个人期望比恋爱前增大了很多,比恋爱所带给你的还多,所以反而会感觉更加不满足。恋爱后的不满足现状,反而会觉得孤单。
玩乐星

一切让你感到不孤独的东西都在束缚着你,比如说友情,只要其他人在的地方,就意味着你不能只从自己的角度出发考量,你需要考量他们;爱情也一样,爱情的忠贞属性,就必然涉及到对自由的束缚;亲情也是如此,家人让我们感觉到很温暖,但是这就意味着每次放假每年过年,你不能想去哪里就去哪里,你得回家;所以一个人真正自由到极致的状态,就是孤独到极致的状态;我们追逐自由,孤独就是副产品,你就得接受这件事情,你如果想要亲情,想要友情,想要爱,想要温暖,你就需要投身集体,你就需要放弃自由对亲情热恋,这种感觉有时候难以判断或者是难以确定的一定的原因。