高考完去打工还是去考驾照?哪个好点?

异形大战金甲战士

最常见的工作就是餐厅服务员,但是一般餐厅无论大小都不愿意招刚毕业的高中生,所以工作不好找。当时高中班主任家的餐厅缺人手,才比较容易的找到工作。

餐厅临时工的工资比较低,一般一个月两千,一般不超过2500,没有奖金。

一天工作时长一般十小时或者更长,而且夏天在烧烤店下班都比较晚,可能到凌晨。

打工可能让你接触到社会底层的人(比如中途辍学出来打工的服务员),这个经历只让我知道他们的生活方式,并未让我起任何感触。

当时比较内向,当服务员能起到锻炼沟通能力的效果,大学部门社团之类也可有同样效果,大学进社团要看谨慎。

再来说驾考

报名后科一需要刷学时,如果选择打工,可以边打工边刷。

我见过最快的同学用40天拿本,包括了刷科二科三学时练车的时间(有些地方刷学时只是在车上坐着,有些地方则需要预约练车),而我假期只考到科二并且挂了,后来假期回来考,又赶上疫情,大二下拿本。

除了这两项,这个假期还可以有其他选择。
才不会不要敷衍

高考完有条件的还是选择考驾照吧,这样时间会比较充裕一点,也能掌握一门技能,对后面的求职还是很有帮助的。
快乐精灵喵小美
高考完后可以放松自己的心情了。面临社会你看自己需要什么。如果想获取更多的信息和社会经验,那么建议可以去打工。体验一下赚钱的辛苦,丰富自己的生活经验。如果考驾照的话,可以为以后置身社会打下基础。毕竟技多不压身。学会了开车以后有机会可以跑运输。也可以代步。
府珈蓝玉3B
我觉得吧打工好点,打工赚点钱去上大学,给爸妈减轻点负担,考驾照去高校也可以考,大学生考驾照好像还便宜呢。
知心答疑小仙女

我认为高考完之后还是去考驾驶证比较好,因为你高考完之后是很有这个时间的呀,所以把驾驶证考出来还是非常不错的,如果自己以后想打工的话,也是有这样的一个机会的,所以还是考驾驶证吧。