努力了没结果和不努力相比,你会选哪个?

柯柯柯柯乐

在这个世界上,有很多事情其实都是非常的无奈的。一些事情,尽管我们努力了,可能还是做不到,或者是尽管我们非常的想要做到,但是因为一些客观和主观上的原因,最终我们还是没有做到。很多人都常常会面对即使努力了,也没有结果的事实。所以为了不让自己失望,很多的人干脆就选择了不努力,只要自己不努力,自己就不会失望。那么关于努力了没结果和不努力相比,你会选哪个?以下是我的看法:

一、我会选努力了没结果

在面对自己的目标或者是自己非常想要做到的事情的时候,如果我们不努力,那么我们肯定是做不到这些事情的。所以,在面对很多事情的时候,我都会选择努力了没结果,这主要是因为努力了,即使没有结果,我们也能够收获到很多,而不至于一无所获。而不努力的话,那么我们就真的什么也得不到了。

二、不努力的人生没有什么意义

而且我们来这个世界上生活了一遭,如果自己什么事情都不做,什么事情都不愿意去为之努力的话,那么我们的生命就会没有什么意义,我们自己也会迷失在没有目标,没有事情去做的空虚中。只有我们切切实实地努力过了,我们的生命厚度才能够增加,我们的生活才能够更加有意义。

三、希望大家都能够勇于尝试

很多的人之所以不想努力,主要还是因为害怕失败。失败其实是非常常见的,我们每个人都会面临着失败。但是失败并不意味着什么,即使失败了,我们也要勇于去尝试。

关于努力了没结果和不努力相比,你会选哪个?以上是我的看法。那么努力了没结果和不努力相比,你会选择哪一个呢?欢迎留言交流。

奔跑的玥玥

我会选择努力了但是没结果,因为你没付出努力没结果这件事是必然发生的,但是努力了至少对自己来说也算是问心无愧,也不会因为没结果而觉得后悔了。
自己滴定

我应该是会选择努力了没结果,主要是因为努力了之后才发现自己并不适合这里,然后就可以去寻找一个新的工作领域。而不是直接退缩。
刘心安儿

我会选择前者,是因为这样的过程特别的棒,在这过程当中也可以实现自身价值,而且也可以让自己变得更加快乐,更加充实。