我语文英语挺不错的,数学不好,但历史地理不及格,物理化学却及格,我应选什么科

阿辉五人黑
文科,因为你说到你语文英语挺不错,这说明你的文科思维方式应该挺好的,但是你的历史和地理不及格,这说明你没有在这方面用功。你数学不好,还提到物理和化学及格,根据你的叙述,物理和化学就算及格应该分数也不是很高,不然你就不会前面用“不错”后面用“及格”来描述,而且理科到了高二后难度会增加,到时候能不能及格就很难说了,这就说明你的理科思维方式相比你的文科思维方式来说,处于劣势,综合分析,我觉得你应该选择文科。
wklc2010
选什么科不是按照历史地理或者物理化学及不及格来判断,还是要看你喜欢不喜欢,选了科以后,高二高三一直对着他,不喜欢根本检查不下来,再说高考光及格还差远呢,有兴趣加上老师帮助,自己努力,选什么科都没问题
匿名用户
  1. 理科班的普遍来说语文跟英语都一般,你语文英语成绩不错是一个优势;

  2. 物理化学成绩要比历史地理好,就这两科而言理科更好一些,但成绩只是及格在理科班也 没有多大的优势;

  3.  数学很重要,文理都一样,也很容易学,一通百通,举一反三;

   最后,你还是要看自己的兴趣,顺着自己的心走,成绩不好还有时间提,勤能补拙,别徒留遗憾。

泳欣520
数学不好是硬伤 如果数学好在文理科都可以混 数学不好选文科的话要用很多时间去背东西
城空EC
理科吧,因为物化也属于理科,既然这两门好,那说明你底子不错,数学好好补补就可以了,