wh什么意思?

晓晓老师聊民生

Wh是电量单位,它是和电压、电流、时间成正比关系的量。而MAh通常作为电池充、放电的指标,它是和电池的充(放)电电流、时间成正比的指标,要让它和Wh有可比性或可换算性,还必须知道电池的电压。

与电能成正比的量有电流、电压以及时间,在一些电池上常会出现wh这个单位,很多人会不了解这是什么单位,其实wh就是代表了电量。这都是物理中的常识性知识,生活中很多地方都会见到,我们要掌握了这些基本知识才能正确理解一些标识符号的意思。

相关信息

电流、电压、和电阻应该是我们在生活中最常见到的电学符号,电流的单位是安培,电压的单位是伏特,电阻的单位是欧姆,一般来说这些物理知识在初中物理中就应该学到过,是我们应该掌握的最基础的电学知识。

掌握生活中一些常见的电学单位和符号是很重要的,比如在购买家电或者是手机、电脑、充电宝等日常生活中经常要用到的小电器的时候,一定要了解的就是它们的电池容量或者是待机时间,这些都是一些物理知识,如果在之前没有了解过的话可能会在购买中出现一些问题。