矿物质机油多久换一次?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
矿物质机油一般是5000公里或3个月更换一次。
具体还需要看车辆的行驶路况,如果车辆行驶路况很堵,建议提前1000公里或1个月更换,因为车辆在怠速时,发动机还是在工作,机油还是会损耗的。
爱玩游戏的小飞侠

矿物质机油一般是5000公里或3个月更换一次。

具体还需要看车辆的行驶路况,如果车辆行驶路况很堵,建议提前1000公里或1个月更换,因为车辆在怠速时,发动机还是在工作,机油还是会损耗的。

对于合成油来说,它有许多矿物油不可比拟的优点。首先,要知道的是,合成机油是工作人员在矿物质机油中添加很多利于发动机工作的添加剂,可以使发动机的效率提高,例如,它会比矿物油更快的进入工作状态,使引擎的工作效率可以非常快地达到峰值。

并且,它还是一类环境友好型油。合成油的排放物不含硫、不稳定的碳氢化合物等污染物。其中半合成油最好8000公里一换,而全合成机油则可用10000公里一换。