汽车用矿物机油应该多长时间换

生活常识爱分享

矿物发动机油替换周期:每5千公里以内替换一次。矿物发动机油相对半合成发动机油更便宜,但是容易在温度高的环境下发生氧化反要,提前失去要有的润滑主要作用,因此其替换周期很短,实际算下来并不比半合成发动机油便宜多少。

大多数来讲,高质量等级可代替低的质量等级的油,但绝不能用低质量级别的油去代替高质量级别的油,否则会导致发动机故障甚至损坏。

汽车更换机油的注意事项

1、选择机油应根据发动机的要求进行选择,既没必要在要求较低的发动机上使用过于高级的机油,也不能将较低级的机油使用在要求较高的发动机上。

2、应尽量选择多级油,多级油由于节省、寿命长、高效,对发动机有较好的保护作用。基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象,均系正常。

3、如发动机状况良好,且季节温度较低,应尽可能使用黏度较小的机油,以使油路畅通。如在高温季节或发动机严重磨损的状况下,选用高黏度的机油则有利于形成油膜,减少发动机磨损。

艺桥贸易
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

矿物质机油一般是5000公里或3个月更换一次。

具体还需要看车辆的行驶路况,如果车辆行驶路况很堵,建议提前1000公里或1个月更换,因为车辆在怠速是,发动机还是在工作,机油还是会损耗的。

矿物油是市面

上比较常用的润滑油。是在石油提炼过程中分馏出有用的物质,比如汽油和航空用油,之后再把剩留下来的底油再进行加工提取。就本质而言,它运用的是原油中较差的成份。矿物油价格低廉,使用寿命及润滑性能都不如合成油,同时还对环境有较大的污染。另外,矿物油在提炼过程中因无法将所含的杂质完全除去,因此流动点较高,不适合低温地区及极端条件下使用。

    • 加盟途虎
匿名用户
你好!法国车专修中工为你解答:5000-6000(7000极限)
纯手打如果帮助到您请采纳一下谢谢(^_^)