矿物质机油多久换一次?

泰然又恬适的福音M

矿物质机油一般是5000公里或3个月更换一次。

具体还需要看车辆的行驶路况,如果车辆行驶路况很堵,建议提前1000公里或1个月更换,因为车辆在怠速时,发动机还是在工作,机油还是会损耗的。没有绝对好的机油,只有最合适的机油,机油选择应根据自己车辆的参数进行。如果用车频率较低,追求经济性的用户,则应该选择矿物质机油。

矿物油的基础油是从石油中提炼出来的,分子大小和形状都是不规则的,在机油分类中等级最差的一种,其性能特点以及使用寿命都不及半合成油和全合成油。因此矿物油不可以一年一换,为了更好的保护发动机,还是要遵循更换周期的规则特点,及时更换机油。

机油的分类:

按照发动机机油的品质,由低到高基本可以分为矿物质机油,半合成机油,全合成机油三大类,主要区别在于稳定性和使用时间上。

矿物机油更换周期是5000公里或6个月。

半合成机油更换周期是7500公里或9个月。

全合成机油更换周期是10000公里或12个月。

其次选择机油标号一定要合适在选择机油的时候,其中有两个参数是我们最关心的,“SAE粘度等级”和“API质量等级”。

艺桥贸易