芹菜怎么做好吃?

财经论坛老刘

美食:【芹菜肉丝】

【准备食材】芹菜、猪肉、姜蒜、豆豉、鸡蛋清、料酒、食盐、蚝油、胡椒粉、淀粉、生抽

【方法及步骤】

1、芹菜富含丰富膳食纤维,维生素等,常食用可以去除水肿,促进肠胃蠕动。买回来的芹菜,先将其叶子部分摘除,再把根部切掉不要,放进清水当中,一根一根地清洗干净。洗干净后切成长段,放在一边备用。接着准备上一块猪瘦肉,切成小片状,切完后将两三片重叠在一起,改刀切成肉丝,装在盆中待用。

2、下一步我们来腌制肉丝。加入适量食盐,少许胡椒粉,少许的料酒去腥,再来上一些生抽提鲜,一点点淀粉增嫩,最后再打入半个鸡蛋清增加嫩滑度,下手抓拌均匀,让肉丝充分吸收调料的味道,抓匀后放在一边腌制十分钟入味。

十分钟以后,直接将肉丝倒在芹菜里面,用筷子充分搅拌均匀。将芹菜和肉丝拌匀后下锅一起翻炒,芹菜不但可以提前入味,还能减少在锅里面炒制的时间,两者吃起来的口感更嫩。

3、搅拌均匀以后,即可起锅进行炒制了。锅中倒入适量食用油,油热后下入提前准备好的姜蒜、豆豉爆香。炒出香味后,把芹菜肉丝一同入锅,开大火快速地进行翻炒。大火翻炒可以有效地锁住肉丝和芹菜中的水分,使味道更加香嫩。

等炒至断生,我们就可以开始调味了,先加入少许的食盐,再来上少许的蚝油,继续用大火快速翻炒,将芹菜和肉丝炒熟之后就可以出锅装盘进行食用了。

4、芹菜和肉丝这样去做,肉丝吃起来鲜香嫩滑,芹菜爽口脆嫩,制作起来非常简单,好吃又下饭。对比先炒肉丝再炒芹菜的步骤,两者一起下锅翻炒,味道会更加爽滑,如果有不喜欢吃豆豉的朋友也可以不用加入,根据个人喜好即可。

年夜饭桌上,除了吃鱼以外,还可以制作上这样一道快手家常菜,用来招待客人特别有面子,学会的朋友赶紧动手制作一下。

总结:

芹菜的叶子要先摘除,肉丝在下锅翻炒之前记得腌制一下,然后再入锅一起翻炒,我一顿就能吃上三大碗,简单易做又下饭。
合肥立新菌种场
雍赩QU

芹菜怎么做好吃?我因为芹菜切成小段,再切一些辣椒和肉片一起炒,非常的好吃,还有营养还降压,另外,芹菜可以加肉包,饺子也非常的好吃。
励君豪5A

芹菜,我们首先给他加工好,之后给它切成段,再切一些肉丝来炒,炒一个芹菜肉丝是非常好吃的
莲子YE

芹菜炒肉
芹菜炒牛肉
西芹百合炒腰果
无雅诗hx

青椒胡萝卜芹菜炒瘦肉的做法:

做法:
第一步:准备食材调料,青辣椒 3个 / 胡萝卜 半个 / 芹菜 一棵 / 小葱 一棵 / 猪肉(熟的) 350克 / 淀粉 15克 / 鸡精 一茶勺 / 糖 一茶勺子 / 姜 一个 / 蒜瓣 2瓣 / 生抽 一汤勺 / 食用油 45毫升 / 盐 适量

第二步:小葱切葱花,牛肉,胡萝卜,青椒,芹菜都切丝,姜,蒜拍扁切碎,肉丝放入淀粉抓匀

第三步:锅里下油烧热,放入牛肉丝下锅爆炒至变色盛出,锅里留底油,下姜蒜爆香,下青椒丝和胡萝卜丝炒至变软,再下猪肉丝炒匀,调入生抽,盐糖,鸡精翻炒均匀装盘享用啦。

青椒肉丝做法步骤:

做法:
第一步:准备食材调料,青椒4个,瘦肉400克,葱花,姜片,胡萝卜半个

第二步:青椒瘦肉切丝,胡萝卜切片,瘦肉放入生抽,生粉,少许盐,一起抓匀腌制10分钟

第三步:锅里放宽油,把腌制好的瘦肉放锅里炒至变色捞起把油沥干,锅里留底油,放入生姜片和青椒丝一起煸炒出香味,再放入肉丝,放入调料,盐,料酒,酱油一起翻炒均匀,捞起装盘,质嫩味美的青椒肉丝就做好了

春笋烩肉丝做法:

第一步:准备食材调料,春笋约 500克 / 猪瘦肉 100克 / 盐 适量 / 糖 一茶勺 / 玉米淀粉 一汤勺 / 食用油 35毫升 / 蒜苗 2颗

第二步:蒜苗清理干净,笋剥掉笋壳,蒜苗,春笋和瘦肉洗净,把笋和瘦肉切细丝,肉丝用淀粉抓匀,蒜苗切细碎

第三步:锅里加适量水烧开,放入笋丝下锅加小勺盐中火煮5分钟捞起沥出多余水分,起锅把油下锅烧热放入肉丝炒至变色,放入煮好的笋丝翻炒1分钟,调入适量盐再次快速翻炒均匀,最后起锅撒上蒜苗拌匀就可以开始享用春笋烩肉丝美味啦