鹅蛋要孵化多少天?

教育畅谈者

30天左右。

正常情况下鹅蛋要30天左右的时间才能孵化,期间要注意第1天到第10天,隔天需要离窝一次,每次离开时间是30到40分钟。第11到27天,每天上午离窝一次,活动时间可以是40到60分钟。第28到31天,应该及时把胚蛋移出来,并及时做好保温工作。

扩展资料:

注意事项:

母鸡孵鹅蛋需要选择生长健康、母性好的母鸡,同时也需要选择受精成功、外表光滑的鹅蛋,并且在养护的过程中需要为母鸡提供一个舒适的孵化场所,也需要为母鸡提供一些营养丰富的食物以及清水,让母鸡顺利的孵化成功。

温度是孵化过程中保证胚胎正常发育的主要条件,孵化初期温度要求保持在37.8度,出壳期维持在37.3度就可以。如果孵化初期的温度过高或者过低,很容易引起蛋内胚胎的死亡。偶尔的温度稍低时间长了同样会引起发育不良,这就是导致后面最容易出现畸形苗的原因。

参考资料来源:百度百科-鹅种蛋孵化技术

亲爱者

鹅蛋需要30天左右才能孵化。

鹅蛋是家禽鹅生下的卵。鹅蛋成椭圆形,个体很大,味道有些油,新鲜的鹅蛋必须烹饪后食用。鹅蛋中含有丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等。因为鹅蛋有一种叫卵磷脂的物质,能帮助消化,还富含蛋白质。

扩展资料:

鹅蛋分类

1、鹅蛋和鸡蛋一样也分散养和笼养,跟乌骨鸡和草鸡一样,蛋也分种类。

2、鹅蛋中以散养大白鹅蛋(白羽)营养最好。所有鹅蛋中,最宝贵的是出生蛋,比如草鸡蛋的初乳蛋,带有血迹,个头和普通鹅蛋没有区别。(淘宝网上有人拿普通鹅蛋冒充初生蛋,必须有血迹才是鉴定的标准)

3、鹅蛋中等级最低的是大雁鹅蛋,一般是集体养殖,没有大白鹅看家护院好斗的性子,一般是集体大规模养殖,因为其肉多。