简单小吃的做法

帐号已注销

2种简单小吃的做法
一、蚝烙的做法

  【菜 名】 潮汕蚝烙

  【主 料】 鲜蚝(牡蛎)250克,鸭蛋3个,葱头20克,生粉75克,熟猪油150克,味精1克,鱼露5克,辣椒酱5克。

  【做 法】

  1、先将鲜蚝仔用清水漂洗干净,用生粉水调匀,并将葱头切成细粒放入,同时加入味精、鱼露搅匀待用。鸭蛋打散备用。

  2、用旺火烧热平鼎有足够热度后,加入少许猪油,将蚝仔、粉水混和成浆状,用匙再调和后下鼎,拨开薄薄1片,煎至成形后,下半份蛋液,煎至金黄色,反转面,倒下余下之蛋液,又煎至黄色上碟,洒上少许胡椒粉,并伴上芫荽叶。食用时蘸上潮汕特有的鱼露。

  【特 点】 鲜美酥香,酥而不硬,脆而不软。是潮汕名小食之一。

  二、水晶球的做法

  【菜 名】 水晶球

  【主 料】 特级生粉、甜芋泥、绿豆畔、虾米

  【配 料】 五香粉、香油、味精、葱白粒、胡椒、精盐

  【做 法】

  皮制法: 先用开水将生粉冲成浆糊状用力搅拌至生粉糊有弹性。把粉团分成小粒,滚成圆形薄皮。

  咸馅制法: 将绿豆畔洗净去外壳蒸熟,用面棍将其压幼,加入虾米茸,经腌制过煮熟的赤肉粒、生蒜茸,调入鱼露、胡椒粉、味精,炒匀即成。甜馅的制法则采用绿豆沙或芋泥。

  将生粉做成的皮包上馅料做成小球状,放入蒸笼蒸熟,放入盛热油盆即可。

  【特 点】 晶白透明,玲珑可爱。老小适宜。
上海大鼓餐饮管理有限公司
旅行书桌
撸铁爱好者

奶香小零食
食材:面粉1小碗、鸡蛋1个、牛奶60克、酵母3克、白糖1勺。
做法:1、面粉中磕入1个鸡蛋,加一勺白糖搅拌均匀。
2、温牛奶中加入酵母化开,加入面粉中,用手揉成光滑的面团,醒置半个小时。
3、醒置好的面团再次揉光滑,擀成1厘米左右的厚片,切成长条。
4、每根长条用手稍微搓圆点,切成小丁。
5、电饼铛预热,不涂油,均匀的放入,等一面定型,再翻面。
6、不停地用锅铲搅拌,让均匀的受热,烤制金黄。
芝麻薄脆饼
食材:面粉1碗、鸡蛋2个、白糖2勺、黑白芝麻个1勺。
做法:1、鸡蛋、白糖、黑白芝麻备好。
2、面粉中磕入鸡蛋,放入白糖,黑白芝麻,无需加水,搅拌面絮,再和成面团,静置一会。
3、擀成薄面片,用水杯口压制成圆片,多余的面团可反复使用,直至全部面团用完。
4、用擀面杖再擀薄点。
5、准备平底锅,不用抹油,放入饼胚,小火烙制。
6、烙制两面金黄,
西红柿小零食
食材:面粉1小碗、西红柿1个、(我准备了2个)用了1个、鸡蛋1个、啤酒瓶盖准备一个。
做法:1、食材备好,西红柿洗净,用刀在顶部划成十字,用开水烫一会去皮。
2、切长小块,在料理机中打成汁。
3、面粉中磕入1个鸡蛋,用西红柿汁和面。
4、和成面团,醒至10分钟。
5、醒好的面团擀成稍厚点的薄片,用啤酒瓶盖,塌印出花纹,全部做好。
6、用筷子在每个圆片的中间夹紧一下。
7、锅中倒油油热,下入做好的小片。
8、小火炸至金黄,捞出控油。
q喜气洋洋p

土豆肉饼

原料:土豆1个、牛肉50克、酱油少许、葱末少许、鸡蛋1个、淀粉3勺、盐少许。

做法:

1.将土豆削皮,煮熟研成泥。

2.将牛肉末、酱油、葱末、鸡蛋、淀粉搅拌均匀。

3.再加土豆泥、盐搅拌,做成饼胚。

4.在平锅中加油加热,将饼胚逐个放入锅中煎熟即可。

驴打滚

材料:300g糯米粉、75g生粉(玉米淀粉)、80g蜂蜜、50g色拉油、500ml水。

做法:

1.所有材料调成酸奶一样的糊糊,装进微波炉用碗里,选择大火10分钟。

2.每2分钟取出用筷子搅拌一次,面团越搅拌粘性越强。

3.10分钟后取出,放到不烫手后,装进保鲜袋里卷制即可(因为加了色拉油,可以很方便的卷起来)。

碧玉白菜卷

材料:白菜叶6片,胡萝卜1根,黄椒1个,菠菜1把。

调料汁:白醋5ML,白糖5克,盐适量,香油3ml。(将调料汁的材料混合调成汁即可)

做法:

1.材料洗净后,胡萝卜去皮切丝,黄椒切细丝。

2.烧开水,分别将白菜叶、胡萝卜丝、菠菜焯熟。

3.摊开一张白菜叶,将胡萝卜丝、菠菜丝、黄椒丝各放上一些,卷起。

4.切成3~4cm的小段,淋上调味汁。