花蛤用什么炒

陌尘渭I
爆炒蛤蜊是经常的做法之一,非常简单的调味料就能烹出的美味。蛤蜊的营养特点是高蛋白、高微量元素、高铁、高钙、少脂肪。
【香辣花蛤的做法:】
主料:花蛤适量、香葱几棵、大蒜、姜、小米辣。
辅料:食用油、盐、生抽、花椒、酱油、料酒、酒酿、胡椒粉、白糖、水淀粉。
第一步:花蛤买回来冲洗干净,放到盆中浸泡,可以放一点食用油和滴几滴油,这样能够让花蛤的脏东西除去一些,香葱洗干净切成段,大蒜去皮切末,姜切姜末,小米辣切斜刀。
第二步:烧一开水,花蛤从盆中捞出,沥干水放进另外一个盆里面,然后把开水放进去,末过花蛤为宜,浸泡2分钟至花蛤开口。
第三步:花蛤开口以后,扳开清洗,多余的壳可以直接扔掉不要,这样炒的时候壳就不会多了,而且清洗的也比较的干净。
第四步:锅中放入适量的食用油,烧至7成热的时候,把大蒜、姜末、小米辣、花椒放进去爆香,然后倒入已经清洗干净的花蛤,加入生抽、酱油、料酒、酒酿、胡椒粉翻炒均匀。
第五步:接着加入盐、少许的白糖提鲜,大火翻炒过后加入香葱段,用水淀粉勾芡即可出锅。

烹饪小技巧:
1、清洗花蛤别再用盐水了,教你1个小妙招,将花蛤放入加上香油的水中,油可以使得水与空气隔绝,这样花蛤在水中会因为缺氧而加速护膝,从而可以促使其快速吐泥沙,这样处理的花蛤,干净还卫生;
2、炒花蛤,需要事先将花蛤放入开水锅中焯水,这样做的目的是为了让花蛤在炒的过程不会出水,否则汤会很多;
3、只焯水当然还不够,牢记1点,在将花蛤下锅炒的时候,便需要转至大火,大火爆炒的花蛤不仅可以防止出水,还可以保证花蛤的营养价值不被过分流失,这样吃起来的口感也会好很多。