为什么人会惯用右手?

匿名用户

根本原因:语言的出现导致人类偏向右手,而背后也落到了基因PCSK6的频率上。既然题目是追根溯源,那么我们就从最根本的问题谈起,到底为什么会以右手为主。
理论上,人类应该是左右手均衡的。
比如,在我们的近亲中,黑猩猩就是左右手均衡的。
当然,这个均衡还是有一定的区别,比如,野生黑猩猩更喜欢用左手,而动物园里的黑猩猩则喜欢用右手,具体原因未知,一种考量是认为,野生黑猩更倾向于自己去获取食物,所以他们喜欢用左手拿木棍树枝来找蚂蚁吃。而动物园里的黑猩猩则是人类喂养食物,因此对工具的使用较弱,且可能有一定对人类的模仿学习,比如对人类语言的接受和理解。
但是至少从这些灵长类来看,左右手均衡应该是常见的。
然而人类为什么就走向右利手(右撇子)为主呢?
一个可能性在于:语言。
prince马利东
在整个人类历史中,人们似乎更喜欢使用右手而不是左手。有证据表明,早在 700 万年前,我们的祖先就倾向于使用右手完成各种工作,例如扔石头或采摘浆果!

为什么我们更喜欢用一只手?

在写字、画画或投球时坚持用一只手,有助于更好地完成这些任务。如果不断地换手,大脑需要更长的时间来学习如何来做这些事情,所以大脑会告诉我们偏爱某只手。

同样在踢球时可能更喜欢使用某一只脚,哪只脚踢得越多,那只脚就踢得越好。

在在执行一项任务时,我们不仅仅喜欢用某一侧手和脚,而不喜欢用另一侧的手和脚,对大脑也会这样做。 例如,大脑中控制计算和绘画能力的部分也是坐落在大脑的一边。

非常神奇的是,你用那侧手写字或投球与你大脑用那一侧说话是相关的。例如,如果你的右脑控制说话,你很可能是左撇子,反之亦然。

大脑功能和用那一侧的手的这种关系,似乎是人们解释为什么有些人是左撇子的原因。

一个人是左撇子还是右撇子不是他个人的选择。是由父母遗传和个人的的经历共同决定的

有趣的是,既使是拥有完全相同基因的同卵双胞胎,也并不总是具有相同的惯用手。

大多数父母可以在两岁左右判断出自己的孩子更喜欢哪只手。

、然而,科学家们甚至可以在孩子出生之前就准确地预测出他是左撇子还是右撇子!通过测量仍生活在妈妈子宫中的胎儿的哪只手臂移动最多,可以确定您在出生时更喜欢哪只手。

曾经有一部分左撇子有被纠正过的经历,尤其是在我们国家,小时候长辈常常因为对左撇子的偏见,强行纠正用左手的孩子。其实这完全没有必要。在一个右手主导的世界里,左手的孩子可能会遇到一些的不方便,例如除非你专门购买,日常的剪刀都是为右手设计的。但是完全没必要去强行纠正左手的孩子,在各个领域中做出突出贡献的人不乏有左撇子。
k4u2nv

为什么人会惯用右手?
回答:
提得较多的假说就是,心脏在左侧,习惯用左手保护心脏,右手做更复杂工作的原始人,易于生存,所以多数人都用右手。孩子出生后,用左右手往往是随机的,人们会刻意纠正其用右手。于是,右撇子在人群中占有多数。
百家十跃

因为很多东西都是要用右手。用手会比较顺手一点。右手的力气会比较大一点。
江江妮妮888888
在人类社会进化的早期,打仗的过程中,因为我们的心脏位于胸腔的左侧,因此,渐渐地就演化成了左手持盾,保护自身,而右手持矛,负责攻击和投掷.在长期的演化过程中,由于战争的规模化和强度的增加,右手越来越多的受到重视和使用,成为了最重要的’利手’(肢体动力学概念,指运动中最主要的作用肢体,分右利手和左利手).

个人还是比较相信这一点的,纵观中西古代战争,无一例外,都是右手持攻击武器,左手持保护盾具.

但是,科学就是这样的,永远都不能只有一种解释和答案,