C语言指针问题

下面判断正确的是。A.char*a="china";等价于char*a;*a="china";B.charstr[10]={"china"};等价于charstr[10]... 下面判断正确的是。
A.char *a="china";等价于char *a;*a="china";
B.char str[10]={"china"};等价于char str[10];str[]="china";
C.char *s="china";等价于char *s;s="china";
D.char c[6]="china",d[6]="china";等价于char c[6]=d[6]="china";
参考答案:C
A/C有什么区别?
hu_yibing
A:char *a说明*a是一个字符,而"china"是一个字符串,因此赋值错了。
追问
那char *s为什么可以呢?
追答
char *s后面的语句是s="china",s是一个char型指针,储存的是char类型的地址,s="china"就是把"china"这个字符串的首地址赋给s。
望穿秋水待伊人
不能给指针赋值。 所以*a="china"; 这种方式是错误的。
char *a="china" ,都是 (char *) a = "china";

所有给指针的赋值都只能是给地址赋值
追问
那C为什么可以呢?
追答
s="china"  , 是把字符串的首地址赋值给s   , 所有  *x  =  ??? ;  这种做法都是错误的。