wpsoffice是什么?好用么?

运维攻城狮007

您好:
WPS Office 是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。具有内存占用低、运行速度快、体积小巧、强大插件平台支持、免费提供海量在线存储空间及文档模板、支持阅读和输出PDF文件、全面兼容微软Office97-2010格式(doc/docx/xls/xlsx/ppt/pptx等)独特优势。
WPS Office支持桌面和移动办公。且WPS移动版通过Google Play平台,已覆盖的50多个国家和地区,WPS for Android在应用排行榜上领先于微软及其他竞争对手,居同类应用之首。
假如仍然不能解决请继续追问。谢谢~~
Ashley01shi
WPS Office 是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。具有内存占用低、运行速度快、体积小巧、强大插件平台支持、免费提供海量在线存储空间及文档模板、支持阅读和输出PDF文件、全面兼容微软Office97-2010格式(doc/docx/xls/xlsx/ppt/pptx等)独特优势。

相比之下国产软件应该适合于中国人的使用习惯,若是制作比较零乱的表格,个人觉得还是WPS好。而且它可以一个窗口里集成多个标签,就像现在的浏览器一样,用起来很方便。
不上心不伤心3
国产办公软件的鼻祖。早在微软的WINDOWS和OFFICE进入中国之前,WPS就已经成为中国办公软件的事实标准,当时学电脑主要就是学五笔字形和WPS。但WINDOWS和OFFICE来了之后,由于盗版和微软的双重挤压,WPS度过了一个难以忘怀的低谷期。

目前WPS OFFICE 的最高版本是2010版,建议从官方网站下载。相当好用,与微软的产品高度兼容,支持对OFFICE 2007/2010格式对的读取,更重要的是,官承诺对个人用户完全免费,不会产生版权问题。 挺不错的,感觉比微软的精致些,但是没有全面普及,可以打开office文件,但是office不能打开WPS,你如果用WPS的话,最好周围的人也都用,不然你给别人的wps文件打不开。
妆哭花了脸

wps是一个老牌的办公软件,很多人都非常喜欢,很好用的。满意请采纳谢谢。

夏过了无痕
你好,对于您的问题
WPS Office 是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。具有内存占用低、运行速度快、体积小巧

WPS有文字、表格、演示三个组件,
在一般办公领域,特别是文字处理上,WPS有着自己独特的优势。比如文字工具、比如丰富的在线模板、比如大量实用的官方认证的插件,还有,WPS与金山快盘相整合,支持在线存储,容量可以达到数GB,而且存取都比较方便。适合广大人群适用