学习成绩太差考试怎么办?

快考试了!怎么快速补救!... 快考试了!怎么快速补救! 展开
阿果2p

补救办法是沉下心,去掉浮躁,数理化回放专门做课本基础题,一道一道做,不会的问老师问同学问作业帮弄会为止。英史地生政就是玩命背,大声读,一遍不行两遍三遍,记忆性地东西就是反复背!

你在考试前能咬牙一直坚持,不放弃,成绩肯定过的去。学习这东西就是比毅力,你劲头长早晚会发光!

厍若枫

学习成绩差怎么办答;1有计划/可以根据自己的情况制定一个复习时间表注意要具体到每个时间段每天按照时间表有计划的复习这样复习的效果会事半功倍还有计划要合理例如7点到8点复习数学然后当你复习完一们功课最好休息十分钟给自己一个缓冲的时间不要把自己逼得太紧这样可能会有浮躁的情绪不利于复习2 量力而行/如果遇到不会做的题目不要在浪费时间可以先记下来最后在解决 明确重点/可以通过对知识进行查缺漏,对薄弱处进行提高在理解的基础上掌握解题方法

TQAQTT
如果你说得马上到来的考试不是高考的话,你就不需要太在意这次考试的分数。考试,分数不是最重要的,重要的是让你知道你这个学科那个部分学得不好,需要加强。知道自己学习差,要考试着急了是好事,但别太忧虑。从现在开始把握好每一分每一秒,从你的基础开始抓起,最简单的题不会,你也学不会有难度的知识点。多学,多练,多问。你的成绩总会有提高。
具体的。你应该不是每一科都是薄弱科目吧。找到你薄弱的科目重点学习。把最简单的学会,可以去问你的任课教师,该怎么夯实基础。书上的题一定要掌握,然后再去做你们现在用的练习册的题。这两部分题都吃透了,再去找同类型的其他题。
另外,一定要有积累错题,及时复习的习惯。错题不是做错了把正确的抄在本上就是整理完了。一定要知道为什么错。单纯马虎,还是没有掌握知识点,或者和别的知识点弄混了。
cz...1@21cn.com

如果排除过早入学跟不上、天生智力稍差、孩子极其调皮不想学这几点外,大多情况下学习差的原因是:
1. 中国的基础教育要求掌握的知识面太多。
2 学校师资力量差,教师本身经验少不会教再加上不负责,所以孩子们学不扎实。
3. 就算是好学校,学生的的课外辅导工作几乎全部推到家长身上。所以如果家长没有从一年级甚至幼儿园就开始辅导孩子天天做好预习、复习及家庭作业,想考得好成绩的可能性是不大的。
解决办法:家长或找辅导老师从一年级的课程开始补习,直到跟上现在的课程。之后也要一直有人来辅导。
美好霞光4288

如果排除过早入学跟不上、天生智力稍差、孩子极其调皮不想学这几点外,大多情况下学习差的原因是:
1. 中国的基础教育要求掌握的知识面太多。
2 学校师资力量差,教师本身经验少不会教再加上不负责,所以孩子们学不扎实。
3. 就算是好学校,学生的的课外辅导工作几乎全部推到家长身上。所以如果家长没有从一年级甚至幼儿园就开始辅导孩子天天做好预习、复习及家庭作业,想考得好成绩的可能性是不大的。
解决办法:家长或找辅导老师从一年级的课程开始补习,直到跟上现在的课程。之后也要一直有人来辅导。