软件提示电脑cpu温度100°,会不会把电脑烧坏了?

aplateau

提示你该清理下电脑了,可能里面灰尘太多,散热不好,偶尔的一百度是没问题的,如果烧坏了,你就看不到提示了,而是黑屏了。如果玩大型游戏,可能你的散热系统得升级啦,
松下听风SXTF
Cpu这么高温度,过高易烧坏Cpu,估计Cpu散热风扇有故障了,温度高时有时系统会不断重启,应尽快送修或自己动手检查、清理、保养Cpu风扇了,风扇不行的话就得更换。
zlzcyhu

如果电脑cpu的温度真的达到100度的话,长时间运行肯定会烧坏硬件的!这是毫无疑问的。但是如果仅仅是短时间运行,问题还不大,只要散热器可以正常工作、主机箱散热良好,短时间内cpu达到100度还不至于烧硬件。
如果你的电脑需要运行高负荷软件,cpu满负荷工作的话,那么,cpu就肯定会处于高温状态的……如果散热器性能差一点,或者导热不良,就可能会导致cpu出现高温过热的现象。
这时候,你就需要检查一下主机的散热系统,看散热器能不能压得住cpu的发热量了……如果真的压不住,那就得换性能更好的散热器了。
另外,还有一个问题需要考虑:软件报出来的信息是不是真实的……
有时候,软件会误报的。cpu其实没那么热,软件却误认为cpu过热,于是就误报……这种情况下,你就不必太担心了……只要查明误报的原因,将其解决,就可以了……这时候打开机箱,摸摸cpu散热器,就能知道到底是不是软件误报的情况了。
十八子学长

这个不会啊,因为那些东西都是金属的呀。因为那些东西他都是金属做的,所以他就不会烧坏的。
广州旭朗机械设备
广州市旭朗机械设备有限公司是中国粉碎设备和制药设备专业生产商,专业生产粉碎机、涡轮粉碎机、中药粉碎机、高能粉碎机、五谷杂粮磨粉机、油脂粉碎机、多功能切碎机、流水式粉碎机等产品。
如果电脑还是在正常运行的话,基本不会烧坏,CPU有保护机制,到一定的温度后回自动关机。