记忆力不好,学东西慢,有什么方法可以增加记忆力?

CAOHANJVA

提高记忆力有多种方法,通常有以下方面:

1、对于正常人提高记忆力主要方法是充分睡眠,因为记忆最后是在睡眠过程中完成,因此充分睡眠和高质量睡眠是提高记忆力最基本的方法;

2、提高注意力,因为记忆力输入过程的前提是注意力要集中,只有高度保持对记忆对象注意力,能使记忆力更加完整,更加迅速。

因此提高注意力和改变睡眠是正常人提高记忆力最基本的两个方法。同时适当的运动,适当的娱乐,比如听音乐、看电影、跳舞,对记忆力改善都有所帮助。对于病人问题相对复杂,病人是脑功能衰退、脑梗或者记忆过程受到抑制,这时候要给予相应治疗。对于老年痴呆,就要用抑制药物,比如安理申、美金刚等药物;对于精神类患者就要给抗抑郁、抗焦虑或者抗精神分裂性药物,同时必要时候需要加比如像磁刺激、电刺激等活化脑组织。

很多食物有增强记忆力的作用:一、菠萝,含有丰富的维生素C、微量元素锰,具有提神、提高记忆力。二、鸡蛋中的蛋黄,含有丰富的卵磷脂,有增强记忆力作用。三、菠菜,含有丰富的维生素以及氨基酸,可以有效的改善记忆力,提高思维能力。四、豆类、荞麦、坚果类的食物,都含有镁离子,有效的增强记忆力。五、鱼类、贝类、牛奶等食物,蛋白质含量丰富,蛋白质是脑细胞发挥功能的物质基础,多吃有增强记忆力作用。如果记忆力减退,可以通过服用药物治疗,比如吡拉西坦、脑蛋白水解片、安神补脑液,通过饮食调理、用药治疗,可以有效的提高记忆力。
周蕊娜

增强记忆力的方法其实很简单,反复的学习增强记忆力,因为每个人的学习都是经过长期努力的结果,没有说一个人通过一次学习就能完全掌握知识的,都是通过长期的学习,掌握更好的学习方法,才会让自己的记忆更加的有效
天涯飘LLL
要靠自己锻炼的
帐号已注销

我觉得你学东西慢,记忆力不好呢,其实是你没有掌握到记忆的技巧,注意力不集中,你可以通过去灵活运用记忆技巧,在最佳记忆时间去进行记忆,比如说早上的7:00~9:00左右,另外呢就是说多吃一些坚果水果等食物,注意饮食的均衡,适当的去利用一些记忆力的训练方法,去进行有针对性的训练。