三级钢钢筋和带E的问题

钢筋的抗拉强度实测值与屈服度实测值的比值不应小于1.25钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值不应大于1.30请问是属于带E的三级钢?还是普通的三级钢?,最好有点解释... 钢筋的抗拉强度实测值与屈服度实测值的比值不应小于1.25
钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值不应大于1.30
请问是属于带E的三级钢?还是普通的三级钢?,最好有点解释
ZUAMEI
三级钢是以前的叫法现在是一般说的是HRB335、HRB400
带E的钢筋需要满足以下三个条件
1抗震钢筋的实测抗拉强度与实测屈服强度特征之比不小于1.25;
2钢筋的实测屈服强度与标准规定的屈服强度特征值之比不大于1.30;
3钢筋的最大力总伸长不小于9%。
满足这三个条件就是带E的,是可以用作抗震结构钢筋的,主要是为了和普通钢筋区别
建筑院设计是看钢筋牌号的不是看几级的,和三级不三级没关系
追问
现在的问题是,图纸上这么要求的,普通钢筋和带E的价格差几百元,我就是不知道这个要求一定要带e的么
追答
对有抗震设防要求的结构,其纵向受力钢筋的强度应满足设计要求;当设计无具体要求时,对一、二、三级抗震等级设计的框架和斜撑构件(含梯级)中的纵向受力钢筋应采用HRB335E、HRB400E、HRB500E、HRBF335E、HRBF400E或HRBF500E钢筋,