结婚人数下降,真的是年轻人不想结婚了吗?

结婚人数年年下降,现在年轻人之所以都不愿结婚,大多数都是考虑到现在的经济压力非常的大,让一些年轻人都没有办法选择结婚。年轻人在寻找对象的时候也都会发现现在男女比例严重失调,也都难以找到自己心仪的对象。在寻找对象的时候有一些男性会有硬性的择偶要求,在面对这样一些择偶要求时,女性都表示自己做不到,也就促使了一些人都没有办法找到对象。
年轻人不愿意结婚
现在并非是年轻人不愿意结婚,大多数都是因为现在在寻找对象的时候都没有一个合适自己的人选。现在的男生在从事工作的时候,经常性的都不愿意和他人过多的交流,这也就造成了年轻人都有社交恐惧症,在和异性说话的时候也都会有脸红的情况。像这样的问题时,也就促使了一些男生都找不到对象,而女生在想要寻找对象的时候,大多也都因为对方不主动而错过缘分。
cat691130
结婚人数下降。并不是说年轻人不想结婚了。而是现在结婚的成本过高,对于年轻人的压力过大。现在孩子结婚。要买房子买车子。为未来的小家庭准备经济基础。这些都需要花钱。对,年轻来说是一笔很沉重的负担。所以很多年轻人不想结婚,并不是真的内心不想,而是经济条件暂时还不允许。所以导致了结婚人数的不断下降。
在湘湖学车的海豹

结婚人数下降,年轻人不想结婚的因素有很多方面。
适婚年龄男性比女性多几千万
相信大家都看过这些新闻,那就是适婚年龄男性比女性多3000万,虽然官方出来解释:
20岁到40岁这一主要婚育年龄段来看,男性比女性多出1700多万人,并非3000多万人
但是在某些地域男性比较多,或者某些家庭因素等原因,男性想找媳妇确实是比较困难的,我老家是农村,就我老家来说,很多村子适婚男性都很难找媳妇,适婚女性真的是非常少,不少父母都是愁白了头发,现在只要不是残废缺胳膊断腿的,基本是女的就行了,不管你是离婚的单身的,还是带有几个孩子的都要,因为还不一定找得到。
很多的女青年未婚的首要原因是择偶标准高,再加上男女比例的严重失衡,确实是给了女孩子的更高的择偶标准,对于男性来说白富美肯定看不上你,但是女孩子对于白富帅的追求没几个能抵挡的了。
然而现实又是,这种男性同样比较少,再加上收入好一点的女性更加不会降低自己的标准,对于现在社会来说,明明一个人就可以过的更好,谁愿意两个人一起过得更差
喜欢电子和游戏的仟仟

《中国统计年鉴2021》显示,2020年官方统计的结婚登记人数共计814.33万对,较2019年减少了113万对,已经连续七年下降。结婚人数下降有以下原因:
第一:人口数量的不断下降,人口增长速度明显下降,所以当然结婚人数也会随之减少。
第二:婚姻观念的改变,现在很多女性不愿意结婚,因为自己有经济能力,同时面对大众的思想不断开放,所以很多年轻人不愿意结婚。
第三:男女比例失调。现在男性人数远远高出女性人数,所以很多男性找不到对象,自然也结不了婚。
白白胖胖小小儿4
结婚人数下降,不是年轻人不想结婚,结不了婚的原因有很多,每个人需有他们自己的原因,最主要是经济条件不达标。比如最基本的有房有车有存款。加上杂七杂八的也要几十万。