湖南的军事学校有哪些?

晴晴素材馆

一、中国人民解放军国防科技大学

中国人民解放军国防科技大学是直属中国共产党中央军事委员会领导的军队综合性大学,是首批进入国家“211工程”建设计划的院校,是军队唯一进入国家“985工程”建设行列的院校,是纳入国家“双一流”建设支持的院校。

位于湖南省长沙市开福区德雅路,据2020年1月学校官网显示,学校设有八大学科门类46个本科专业;有17个博士后科研流动站,25个一级学科博士点,33个一级学科硕士点;拥有5个一级学科国家重点学科,3个二级学科国家重点学科,2个国家重点(培育)学科;有两院院士29人。

二、武警指挥学院长沙分院

武警指挥学院长沙分院于1984年11月组建,地处长沙市芙蓉区,是一所军事类普通本科高校。武警指挥学院长沙分院于1984年11月组建,地处长沙市芙蓉区,距市中心9.2公里,占地面积270亩,总建筑面积31088平方米,教学、生活设施基本配套齐全。

学院现有教员80名,博士研究生1人(在读),硕士研究生22人,占27.5%,本科学历的51人,占64%,大专以下学历的教员7人,占8.5%。学院有高级职称教员8人,中级职称教员15人,初级职称教员27人,行政教员30人。

三、黄埔军校长沙分校

黄埔军校的第三所分校,1926年12月,在长沙成立。分校于1926年12月开始招生,分设两个招生处,一个在长沙分校内,招收湖南学生;另一个在湖北武昌,招收外省学生。1927年2月,长沙分校正式招生1200余人,分步兵、工兵、炮兵、政治4科:招收唐生智部连、排干部800人,编为带职第一、二大队。校址设在长沙小关外教场坪。

四、湖南国防工业职业技术学院

湖南国防工业职业技术学院是中国兵工行业唯一一所专门培养高素质技术技能人才的综合性职业院校,是中央军委和国家教育部确定的全国第一所为陆军定向培养直招士官的高职学院。

学院占地面积430余亩,校园建筑总面积109775㎡,固定资产1.5亿元,教学仪器设备总值4500万元。省级财政办学经费拨款2800余万元。设有武器装备制造学院、武器装备维修学院、车辆工程学院、建筑工程系和公共基础部“三院一系一部”。现有教职员工310余人,各类在校学生5000余人。

五、中国人民武装警察部队长沙指挥学院

中国人民武装警察部队长沙指挥学院于1984年11月组建,地处长沙市芙蓉区远大一路,占地面积270亩,总建筑面积31088平方米,教学、生活设施基本配套齐全。

该院自2004年起招收参加全国普通高等院校招生统一考试的理科类应届高中毕业生,专业为武警指挥专业,学制四年,大学本科学历。

参考资料来源:百度百科——中国人民解放军国防科技大学

参考资料来源:百度百科——武警指挥学院长沙分院

参考资料来源:百度百科——黄埔军校长沙分校

参考资料来源:百度百科——湖南国防工业职业技术学院

参考资料来源:百度百科——中国人民武装警察部队长沙指挥学院