自动挡半坡起步怎么不溜车?

生活畅谈者

可以在坡道起步的时候,在松开制动踏板的瞬间,迅速将右脚从制动踏板移动到油门踏板上,并且持续加大供油量,那么也可以防止溜车。还可以用左脚控制制动踏板,然后用右脚控制油门踏板,当感觉到车辆有向前冲的时候,那么就可以松开左脚了,这样也不会有溜车产生。

自动挡车在上坡起步时还要使用好刹车,有时候手刹拉不到底,容易出现溜车的情况,因此在坡道还是踩住刹车再起步比较好。

扩展资料:

半坡起步注意事项:

上坡时,自动挡车最好改为手动模式,这样上坡动力更足,避免自动挡频繁跳档。如果车辆没有手动模式,可以改为爬坡挡,也可以。

在上坡过程中,如果坡道上停车,应该拉紧手刹,然后挂入P挡,这样是最安全的。最好不要先挂入P挡,再拉手刹,这样会导致变速箱齿轮卡的过死。

参考资料来源:百度百科-半坡起步

北京千智道科技
上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
首先,自动挡在上坡路段时,起步前一定要注意拉紧手刹,用右脚踩下刹车踏板,启动汽车。
启动时,自动变速器车辆的档位要划分清楚。我觉得自动变速箱车的档位也有区别。小伙伴们在车辆准备起步时要先注意刹车,然后放入N挡,再点燃,然后从N挡放入D挡,松开刹车,抬起脚刹开始起步。小伙伴们也可以简单的记住,只记得用D标记高挡,也就是不要一开始就挂D挡。
虽说很多车是有了电子手刹,但是机械手刹在一些中低端车型上还是仍有配备的,假如机械手刹的话,在坡道起步的时候,你可在起步时,先不要急忙放手刹,先缓慢地的踩油门,待车子有轻微地往前蹿的时候,再缓慢地把手刹给放掉。如果说你急忙放手刹,然后再把脚从刹车切换到油门,这个对于新手来说,难道还是有一点,这个度不怎么好把控,搞不好你松脚刹的同时,车就往后溜坡了。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观