家常炸土豆怎么炸好吃

仁芷文050

主料:土豆(黄皮)500克,调料:植物油30克,盐5克

1.土豆去皮洗净

2.用切花刀的工具切成花式土豆条

3.切好的土豆条放入清水中洗一下

4.锅里放适量水烧开,加入适量盐

5.土豆放入开水中煮一分钟断生,随即捞出

6.捞出的土豆过凉水后控去多余的水分

7.加入适量面粉均匀地裹上

8.锅里放适量油烧到五成热

9.放入土豆条,大火炸

10.炸至两面金黄出锅控油

11.蘸上番茄酱开吃了,喜欢麻辣的蘸上麻辣酱,麻辣爽口

做法二

1、土豆洗净,先不要削皮

2、放在蒸锅里面,大火蒸熟

3、将蒸熟的土豆用勺子按压成泥状,再塑造成元宵大小

4、锅里放入油烧到五成熟

5、将捏好的土豆球放入锅里炸,捞出控油

6、放凉后撒上盐等佐料

烹饪技巧

1、煮土豆条的时候不要久了,煮到三四分熟就可以了;

2、要大火炸的硬脆度才好,手端着锅不停晃动;

3、面粉最好多裹一点

土豆,去皮,洗好,切成片;2.下油锅炸; 3.炸金黄就可以了;4.放干辣椒;

    5.放花椒粉,放耗油;6.盐一小勺子;7.放鸡精,留油,入盘。

    油炸薯片对健康的危害极其大,那么我们在家中也可以自己制作非油炸,无防腐剂,无添加的健康而营养薯片。一饱爱吃薯片的人的口福。家长们不妨为孩子尝试着做一下这份“爱心薯片”,让孩子开心,同时增加营养。

    材料:土豆,盐(或是辣椒粉,胡椒粉等自己喜欢的调味品)

    做法,将土豆去皮,切成很薄的片状,上面涂上少许盐或其他等调味料,有序的放入可以用于微波炉加热的盘子中。大火加热四分钟即可。

1土豆2个去皮2削成薄片,用切菜器哟3放入冷水中4水沸后放入土豆片,无生心捞出放入冷水中,洗去淀粉5放入篓子里6晾干7锅内放油,炸8出锅撒入调味料即可

主料:土豆400克

辅料:盐1小匙,花椒粉2小匙,油辣椒2小匙,味精适量

麻辣炸土豆的做法

1.根据人数准备好适量的土豆

2.用波浪刀切成条

3.下锅油炸,炸熟。(可以根据个人口味控制油炸时间)

4.炸好后,再次入锅,(注意:不加油、不用火,是为方便拌匀佐料而已,如果喜欢在盘子里拌也可以)加入2小匙花椒粉、1小匙盐

5.加入油辣椒2小匙、素味精适量,拌匀就可以出锅了

上海大鼓餐饮管理有限公司