手抖是什么引起的?

梧桐灰原

手抖是临床常见病、多发病,医学上称之为震颤,具体表现为不随意的、有节律性的颤动,分生理性和病理性两种,生理性的指无明显疾病。然后再给大家介绍一下手抖是什么原因。
手抖是什么?
一是生理性手抖
生理性手抖即无明显病变,生理性手抖主要表现为非自发性手抖,手抖。生理性的手抖,多由家族遗传所致,也可在精神紧张时出现,还可发生于喝过茶或喝过咖啡等刺激性饮料后。
二、甲状腺机能亢进
甲亢即甲减,也是导致手抖的常见原因。甲减病人,除了会手抖外,身体还会有不同程度的抖动。随病情加重,病人还可出现全身消瘦、眼突、多汗、心悸等症状。
三、大脑机能障碍
手抖是一种脑功能障碍的症状,如脑动脉硬化,小脑萎缩,脑肿瘤,脑卒中等。脑力障碍所致的手抖以运动性手抖为主,即在运动时,手抖更为明显,且愈靠近触觉目标,抖动愈重。
四帕金森综合症
手抖是一种常见的神经性疾病,可由帕金森综合征引起,也可见于中老年人。帕金森病患者的手抖是一种静止性手抖,也就是当肌肉处于完全放松状态时,出现手抖的症状。特别是在病人行动或不小心的时候,手抖会更明显,并且有规律。
上面就介绍了对手抖是什么原因造成的,手抖可以是生理性手抖,其他一些疾病也会引起手抖的症状,如甲状腺功能亢进,脑功能障碍,帕金森症等。但愿这些能帮到你,祝你身体健康,生活愉快。
月园之夜的星空

甲状腺功能亢进的患者,还有帕金森病的患者都会引起手抖,另外有一些是查不到病因的,称为特发性震颤,甲状腺功能亢进的患者,除了手抖之外,还表现为一些高代谢症候群,或者可能会表现为吃的多,大便次数多,消瘦,时间长了会有突眼征。如果说是帕金森病的手抖,患者可能表现为姿势行为的异常,比如说起床翻身困难,走路的时候小碎步,呈慌张的步态,或者也会伴随有面部表情淡漠,有的甚至是面具脸,查体的时候可能会发现患者有齿轮样的肌张力升高,这些典型的症状,所以说手抖最常见的疾病就是甲状腺功能亢进和帕金森病,还有一些就是特发性震颤。
手挽满弓无处发
手抖是帕金森综合征的典型症状,但是也有可能是别的原因引起的,所以还是去医院检查一下比较好。
百度网友2331faa
手抖是神经上引起的毛病。原因不明的。