想学c++算法,看什么书??

Pigpigever
如果楼主的C++基础不扎实的话,我建议楼主看算法书可以先看C语言版本的。为楼主推荐的是刘汝佳的《算法竞赛入门经典第二版》,里面的内容适合初学者。本人看了一点觉得还是挺不错的,由浅到深,里面还有涉及到数据结构的知识,不过参不参加竞赛就看个人啦。当然楼主要是基础十分好,还想要进一步学习算法,深入学习算法的话还可以看刘汝佳的《训练指南》或者是著名的《算法导论》,亦或是《数据结构与算法》皆可。
希望被采纳~~
儒雅的oop
《C语言》
追问
学C语言干嘛啊
追答
上面就是讲C++算法的,我大学时就是学的这本书
灬微笑灬晴天
c++primer
追问
注意,是算法,算法啊!!
追答
别人说的不一定适合你,你自己不会那看那
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
你在网上搜c++相关公开课,会有视频教学的
百度网友3cb077d
随便找个课件,每个课件都认真看,多问自己为什么这么干
追问
什么课件啊c++大学那几本书吗,看过了啊,boost也看过了,ACE也看过了,最近在看设计模式,先看想看看算法
追答
我明白了,你想学算法吧。
C++设计可以理解为针对客户的设计,主要是面向对象。可以看看数学建模。
C里的算法比较多。各种数学。
一直都有一种现象就是本科学计算机的人,研究生都去数学了。
本科学数学的人,研究生去学计算机了。

一个追求技术,走着走着就进入数学了。
一个想学以自用,用着用着就进入计算机了。

算法的书有很多。如果你再大学,可以向老师请教一下。反正图书馆的算法书,肯定也会全看一遍的。就是早晚问题。
如果你不在大学,那你就随便百度基本书瞧瞧。然后总结一下再给自己确定下一步计划。