普洱茶饼如何保存?

百度网友d158204

1、干燥通风的地方
  普洱茶饼适合存放在干燥通风的地方,还有最好可以放进陶瓮或者陶缸中,存放的位置避免收到阳光直射、雨淋,普洱茶受到阳光直射,会导致茶味变酸。
  2、保持适当的温度
  保持适当的温度,对普洱茶饼的“陈化”是很有必要的。最好将普洱茶饼存放在临窗的阳台附近,利于普洱茶饼与空气中的氧气结合,这是普洱茶能减肥的一个基础点。一定不要阳光直射普洱茶饼,太高的温度也会使茶叶加速发酵变酸。
  3、忌湿
  普洱茶饼地方不要过于潮湿,用宣纸和无味的吸潮纸包好存放在缸中,防止普洱茶饼潮湿变质。
  4、不能在有异味的地方
  普洱茶饼不能在有异味的地方,因为普洱茶饼吸味能力比较好,要是存放在味大的地方化妆品、油烟等容易串味。
匿名用户

普洱茶怎么保存,保存普洱茶可以用纸箱存放及罐子存法,避免阳光照射,可长期保存.普洱散茶没有被压制过,极易散味,建议短期饮用完,避免茶感流失.