在线教育较之传统教育有哪些优势

美阅教育SaaS
美阅教育专注于为教育机构、培训机构以及知识付费从业者提供完整的SaaS解决方案和服务,获得过腾讯公司、IDG资本、真格基金等中国顶级投资机构的多轮投资。

优势如下:

1.成本低

线下教育机构的成本中,场地租赁、装修等固定投资就会占到30%,在北上广深等一线城市可能会更高。线上教育以网络为载体,可以将教育资源通过网络输送,节省下了场地费用,如果借助专业第三方平台,类似美阅教育,还无需购置软硬件,降低研发和招生成本。

2.教务管理高效

线上教育可以直接借助计算机网络,进行自动化管理,学生通过网络进行远程报名、选课、缴费、询问,老师通过网络进行排课、预约、学生信息管理、作业考试管理,还可进行在线答疑解惑。

3.教学形式多样

线上教育逐渐发展,教学形式越来越多样化,图文、音视频课程方便学生对具体的知识进行学习、巩固;直播教学更具时效性,课后学生也可反复观看;互动直播更是解决了线上教育缺乏“仪式感”的痛点,多人在线视频通话,还原了传统的教室教学,通过第三方平台还可实现零延迟的实时互动。

4.家校连接变强

传统线下教育家校的联系仅限于家长会、校园日等,通过线上教育,家长能在线上及时了解学生学习情况,快速联系老师,见证学生的成长轨迹,在这期间也不会因过度关心,对学生学习、老师工作造成困扰。

在线教育发展的初期,存在着许许多多的弊端,但由于科技的发展以及教育人的不断努力,这些缺点正被一一解决。

学蛤教育
智贤集团国内首个在香港知识产权中心挂牌上市的一家教育企业,旗下拥有两大体系:TUC全脑教育体系和互联网+教育服务平台(线上学蛤网教育平台+线下智贤教育服务中心)公司宗旨“思变求新、智慧乐学”

当前互联网+的发展下,在线教育的兴起,改变了人们对于教育行业的定义,从传统的面对面教育培训,利用互联网带来更广阔的世界观,加大社会化协同,知识也越来越去中心化,在这个过程中,因为互联网改变了人的认知,也导致了教育的创新,从教学思想、教学理念、教学组织形态、教学方法等都将改变。那具体在线教育的发展都有哪些优势呢?以下六大优势不得不说。

一、不受时间空间的限制

在线学习可以做到:随时随地进行,不受时间、空间的限制。

优势:

1:学习时间可控,可随意调配。

2:学习地点更灵活、更方便。

3:对学员没有任何软硬件要求。

二、快速和及时性

在线学习无需下载,无需等待,可以快速获取要学习的内容。

优势:

1:速度快,只要能上网,可以及时地开始学习,不浪费时间。

2:无需担忧学习资料的备份和同步问题,都在服务器上。

3:学习内容的更新也会很快,只要有了新的学习内容,能马上开始学习。

三、可重复性

在线学习可以反复学习,因此学员可以根据自己学习的需要,重听或重学部分内容,从而更好地掌握所学内容,并充分巩固学习效果。

优势:

1:对于重难点内容,通过反复重学,反复思考,来帮助彻底的理解和掌握。

2:重复学习可以更好的复习和巩固所学的知识。

3:避免在课堂学习中容易出现的“学过就忘的问题”。

四、个性化学习

在线学习能很好的实现个性化学习,学员可以根据自己的时间安排学习进度,根据自己的需求、 知识背景、个人喜好、学习风格来选择学习内容,有效地增强了学习的针对性,从而提高个人的学习效率,大致可提高30%以上。

优势:

1:相当于一对一的教学。

2:按需学习,可以选择自己需要的内容,有针对性的学习。

3:按效学习,可以按照自己的学习效果,判断是继续学习和巩固已有知识,还是应该学习新知识。

4:按兴趣学习,“兴趣是最好的老师”

5:效率高,通常自主选择的内容,学习能动性会比较高,学习效率自然就高了。

五、丰富的交互性和协作性

在线学习可以方便的实现学员之间互相交流和协作,可以及时地把自己的想法和他人进行沟通。

优势:

1:进行问题讨论的时候,大家集思广益,会有更多、更好的解决思路和方案。

2:学员之间的相互帮助与协作会大大开阔大家的视野,拓宽知识结构。

六、费用低廉

在线学习的学习费用是非常低廉的,大致只想当与现场学习的30%-50%,而学习效果却相差无几。

优势:

1:节省了差旅、住宿、教师、教室、资料等大量的费用,这就意味着相同的成本可以学习更多的东西。

总结

结合以上的六大优势以及当前的在线教育发展来看,目前在线教育还处于发展阶段,个性化教育的数据模型还未建立,虚拟现实技术也未完善,但将来,在线教育的网校系统开发带来的改变和创新必将改变教育的意义。

忆时清风拂晓城
在线教育取代了19,20世纪的以教师为中心,教材为中心,课堂为中心的旧传统,而是以学生为中心,遵从"以人为本"的教育理念。
突破了时间、空间、年龄的限制,人与人交流不受空间物理特性的约束,学习时间也不必受上下班,上下学,还是白天晚上的限制。在当今人才竞争激烈的社会里有很多成年人仍需要继续学习,不断充实自己,网络远程教学就给这些人提供了绝好的机会。"终身学习"是现代社会的需要,也是21世纪教育的理念。
它的重要意义在于教育的广泛性,平等性。监控力度公平化。"班级里"没有"前排","后排"之分,老师对待每个同学都是平等的,视听效果也是平等的。同时具有更高性价比。学校不用建设教室,办学成本、费用降低,对于职场人士或学生减少了经济压力,失去向上的机会。
匿名用户
可以自由选择你方便的时间去学习,老师也不用跑来跑去的
短书平台
在线教育相对于传统教育,其优势主要如下:
空间优势:在线教育的全面发展,使人们可以直接在家里进行学习,降低了空间上的成本。例如题主所说的英语培训,平时少儿主要都是在校教育的,那么在空间上就会受到很大的限制,并不利于教学进度的实施,而线上教育就能很好的弥补线下教育的这一缺点,人们现在只需一部电脑、一台手机,即可在互联网上进行学习,真正的做到不出门既能学遍天下。
时间优势:线上教育相比线下教育,更大的一个优势就是在线教育还能支持课后重温,也就是说当你忘记了某个知识点,或者在听某节课分心了的时候,你都能对课程进行重新学习,无论何时何地,只要你想进行重温即可马上进行。在线教育中的时间是宽泛的,没有时间的限制,更有利于人们对自我时间的安排。
对知识的掌控更强:互联网不断的当今,随着焦虑的不断增强,人们需要的知识也变得越来越多,我们都想学到更多的东西,但是却又不知道到底哪些内容是适合我们的。这时候,在线教育就能很好的解决这一问题。因为在线教育的课程都是直接摆在我们面前的,可以直接通过小程序、App(短书可支持)等相关的工具即可进行听课,并且大多数都支持在线免费试听,先试着学习,觉得合适自己之后再进行对其购买,相对于传统的线下教育,这恐怕也是最大的优点了吧!
其他的优势:除了上面所说的这三点优势,线上教育还具有很多细节上长处的,例如在费用问题上,线上教育可以设定基础、入门、深度学习等模式,对不同的人群进行不同的收费,即能减轻费用上的负担,也更能提升家长的信任感。