在同事拒绝你两次后,你还会继续让他帮忙吗?

梨花说减肥

我不会继续找他帮忙。因为要维持表面的和平,对方也不会真心帮你。

维持表面的和平

在成年人的世界里,有这么一个不成文的规则:不直接答应即为拒绝。意思就是让大家不要只看对方的说辞,而要看对方的态度,要看到对方每一句话背后的含义。所以如果对方拒绝了你两次,就表示对方不想与你产生任何连接,也不想解决你职场上的问题,更直接一点就是“你以后不要问我”。

在职场上,每个公司都讲究团队协作,甚至有的公司会把员工称为家人们,所以这也代表着“和谐”在公司里尤为重要。而对方拒绝了我两次,我还一直找他,不仅会引起对方的反感,如果对方一时情绪不佳,还会与我发生争吵,那势必会打破公司里和谐的气氛,这是公司的大忌。

所以为了维持同事间这种表面的和平,我下次绝对不会再找他帮忙。

对方不会真心帮你

如果对方拒绝了你两次,你下次依然找他帮忙,你认为被拒绝的几率有多大呢。我觉得这个几率是99%。就算你赌剩下的1%,对方答应帮你了,但绝对不会全力以赴去帮你,还有可能是带着情绪给你制造各种麻烦。

比如说这个事情的标准明明是a,他却把你往b去引导。如果你相信了他,那么造成的后果就是你的工作出现纰漏。而且你还不能责怪他,因为他只是一个帮忙的人,整个事件的主导还是你自己,你需要承担整个事件的后果。

所以我不找他帮忙,也是为了整个工作目标负责。

在职场上,如果你遇到这种同事的话,我建议你还是远离他。也许对方并没有什么坏心思,但对方对你是抗拒的,你自己也没有必要热脸贴冷屁股。

对此,你有什么不同看法吗?欢迎在评论区留言。

皇港坡哈剑牛

一般来说,如果同事拒绝你一次以后,就不应该再去找他帮忙了。现在是同时拒绝了你两次。那么就更不应该去请求他帮忙了。人要有自知之明。
本纪列表

同时,拒绝两次之后,我就不会再找他帮忙了,因为我再找他,肯定还是被拒绝,所以有些事情一定要看清楚人家的脸色,不能做总是去求人家
shanby111

既然同事已经拒绝了自己两次了,绝对不会再让他继续帮忙了,肯定要自己想办法解决问题。
matianhao1314

有时候同事之间帮忙,这是很正常的,这是友谊,朋友之间的情谊体现。因为很多是举手之劳的事情,没有关系的。我还会继续帮忙的。