灭霸第一颗紫色宝石哪来的

生活常识爱分享

灭霸第一颗紫色宝石是从洛基那抢来的。

紫色的力量宝石可以让持有者拥有无限的力量和能量,也是发挥其他无限宝石能力的重要因素。首次出现在《银河护卫队》中,一般角色是无法掌控力量宝石的,能掌控力量宝石的人将非常可怕,攻击力和防御力能达到无敌状态,掌控者甚至可以复制一切的物理性超能力,即便是轻微的释放也能将一大波敌人湮灭。

最大的攻击释放甚至能轻松催毁任意某个星球!星爵从指控者罗南手里抢来的力量宝石,在《银河护卫队》里片尾,力量宝石保存在山达尔星的新星军团的总部基地中,在雷神、浩克一伙人遇到灭霸之前,灭霸已经在血洗山达尔星后得到了力量宝石。

无限宝石历史

每颗无限宝石由宇宙长老(Elders of the Universe)和魔士亚当(Adam Warlock)共同保管,但灭霸(Thanos)用计收集到了所有的无限宝石,并把原石镶嵌到无限手套上,一旦同时使用六颗无限宝石,使用者将拥有超越最强大的永恒神、天神组甚至五大创世神明等几乎整个多元宇宙(Multiverse)至高的神威,但在整个无限多元宇宙的管理与审判者生命法庭(Living Tribunal)面前跟普通的手套没有什么区别。

在Adam Warlock占有了六颗无限宝石后,生命法庭禁止Warlock将宝石集齐并同时使用它们。Warlock成立了无限守望者,将宝石分别交与守望者成员,以此监管这些强大的神器。他将现实之石(以太)交与灭霸保管,因为他知道,单独使用这颗宝石的危险性非常可怕。

之后宝石散落到Ultraverse世界,当它们回归漫威世界后被Galactus和Grandmaster收集,Adam Warlock依旧保管灵魂宝石。而力量宝石不久落入了she-hulk之手,她将宝石交与Reed Richards,后者使用无限手套将其余的宝石召唤并收集起来。

后来宝石由光照会的成员分别保管。在新复仇者系列漫画中,光照会为了消除平行世界与主世界的地球碰撞使用了无限手套,结果导致了六颗宝石粉碎了五颗,而幸存的时间之石则是消失了。