大秦赋杀嫪毐是哪一集

桃花心酿

大秦赋杀嫪毐是第47集。

剧中,嫪毐因为与太后赵姬之间的事情被嬴政发现,从而发动蕲年宫之变。嫪毐偷用秦王御玺和太后玺,命令士兵,攻击嬴政居住的蕲年宫。实力比不过嬴政的嫪毐,最后还是以失败画上句号。嫪毐和其同伙,趁乱逃走了。

秦王痛恨嫪毐,便发布通缉,悬赏嫪毐。嬴傒带兵包围嫪毐,嫪毐不降终被活捉。回到咸阳,李斯审讯嫪毐,嫪毐说出吕不韦送其入宫一事。嬴政下令处罚嫪毐一党,车裂嫪毐。

扩展资料:

因为赵姬的缘故,嫪毐拥有了很多土地,奴仆,门客,还被封为了长信侯。尝到权利滋味的嫪毐开始不满足于这种生活,他做出了自立为秦王的决定。

嫪毐的贪得无厌不仅侵犯了其他贵族和权贵的利益,而且威胁到嬴政的王位。这样一来,他就将自己置于贵族、权臣、尤其是嬴政的对立面,成了矛盾的焦点。等待他的也就只能是灭亡了。

梨子与你看娱乐

第47集。嫪毐于第47集被活捉,李斯审讯嫪毐,嫪毐说出吕不韦送其入宫一事。嬴政下令处罚嫪毐一党,车裂嫪毐。

嫪毐是秦王嬴政母亲赵太后的男宠。受秦国丞相吕不韦之托,假扮宦官进宫,与秦王嬴政之母太后赵姬私通,倍受太后宠信,被封为长信侯,与太后私生两子。他与大臣作乐,因饮酒失言,自称是秦王嬴政的“假父”。秦王嬴政听到消息,愤怒异常,当下密令调查虚实。他后来发动叛乱失败而被秦王嬴政处以极刑,车裂而死。

扩展资料:

《大秦赋》是由延艺、顾其铭、强龙、刘永涛执导,李梦、张健编剧,张鲁一、段奕宏、李乃文、朱珠、辛柏青、邬君梅领衔主演的古装历史政治剧。

该剧讲述了秦王嬴政在吕不韦、李斯、王翦、蒙恬等人的辅佐下平灭六国、一统天下,建立起中国历史上第一个大一统的中央集权国家的故事。

帐号已注销

大秦赋杀嫪毐是47集。

嫪毐出城逃命,发现自己的两个孩子还在咸阳,要回去救他们,董奇劝解不成,两人内讧。嬴傒带兵包围嫪毐,嫪毐不降并杀了弃剑的董奇,终被活捉。

嬴政带众人回到咸阳,感谢城中百姓,众人齐唱《无衣》。嬴政回到宫中发现冬儿已死,命蒙恬掘地三尺擒拿樊於期。李斯审讯嫪毐,嫪毐说出吕不韦送其入宫一事。嬴政下令处罚嫪毐一党,车裂嫪毐,但暂时没有追究吕不韦。

吕不韦之子吕辉担心吕氏一门会被处罚,吕不韦却很平静。吕不韦夜见嬴政,与嬴政回忆往事,主动承认罪责并提出离开咸阳。

扩展资料

《大秦赋》讲述了秦始皇嬴政在吕不韦、李斯、王翦、蒙恬等人的辅佐下平灭六国、一统天下,建立起中国历史上第一个大一统的中央集权国家的故事。

战国晚期,秦国一家独大。一代雄主秦昭襄王与继承王位的秦孝文王相继离世,秦国朝堂陡然出现嫡庶之争。大富商吕不韦阳谋篡国,扶植流亡在外的公子嬴异人上位,长公子嬴傒恨别咸阳,政乱平定。

为了儿子的王位,赵姬与吕不韦联手,打压以华阳夫人为首的楚国派系势力。而嬴政用王弟成蟜之血,洗清通向王位的道路。

污秽内宫的嫪毐日益做大,且有篡国之念;嬴政利用吕不韦、宗室嬴傒,铁腕涤荡嫪毐之乱。动乱平息,嬴政再无情驱逐母后赵姬,贬相国吕不韦。至此,嬴政揽政于手,主国于秦。

参考资料来源:百度百科—大秦赋