火箭队不断更换阵容,哪位球员才是真正的绊脚石?

联对双方爱心生d

距离周琦被火箭队裁掉已经过去了一段时间,火箭队的阵容也出现了非常大的变动。火箭队核心中锋克林特-卡佩拉遭遇了右手大拇指韧带损伤的伤势,缺席4-6周的时间,预计将会在2月下旬复出。卡佩拉的突然受伤让火箭队失去了重要的内线终结点和防守者,卡佩拉本赛季场均能够砍下17.6分12.6篮板1.8盖帽,投篮命中率高达63.1%。

周琦曾经是火箭队本赛季阵容中的第五中锋,排在他前面的有卡佩拉、内内-希拉里奥、马基斯-克里斯和哈尔滕施泰因。按理说火箭队在卡佩拉伤停之后应该立即启用内内、克里斯和哈尔滕施泰因,德安东尼的确这么做了,他给了这三名大个子机会。然而,德安东尼只用了一场比赛就放弃了哈尔滕施泰因,即便他在发展联盟场均能砍下17.3分14.1篮板的华丽数据。

而且,克里斯的出场时间也越来越少,最终被德安东尼弃用。火箭队现在的这套阵容中,只有内内-希拉奥获得了稳定的出场时间。德安东尼对于克里斯和哈尔滕施泰因都不满意,内内获得的出场时间也都在20分钟以内。德安东尼宁可摆出以P.J.-塔克为中锋的小个阵容,也不愿意让克里斯和哈尔滕施泰因出现在场上。如此一来也不难看出,即便当初周琦没有被火箭队裁掉,他也很难有出头之日。

德安东尼的用人策略非常保守,他一度非常崇尚“八人轮换”甚至“七人轮换”,这样保守的策略让火箭队的阵容排布显示出了局限性。赛季是非常漫长的阶段,德安东尼或许可以在季后赛中缩减轮换阵容,但并不应该在常规赛阶段用人如此保守。当然,德安东尼只使用内内担任轮换中锋也与火箭队的打法有关,火箭队崇尚外线的投射,因此哈登、戈登、小里弗斯等外线球员获得了大量的出手权,他们才是火箭队的进攻保障。

卡佩拉原本是火箭队内线最稳定的得分点,但火箭队现在只有内内的类型与卡佩拉有些相似,因此德安东尼才不愿意让克里斯和哈尔滕施泰因进入轮换阵容。或许,火箭队只有等到卡佩拉伤愈回归才能重新恢复到那支最强的火箭队。

6adcarry哈
火箭不断更换阵容只是因为没有找到一个合适的阵容去争冠,在哈登的带队下虽然能进入季后赛,但是板凳的深度不够就意味着无法夺得总冠军。
帐号已注销
哈登,哈登在火箭队的时候,有过辉煌时刻,但有时候表现得不像是一个领袖,离开说不定会更好。
可乐聊数码

哈登就是火箭队最大的绊脚石,他的存在让其他球员无法生存。