什么方法可提高锻炼记忆力?

帐号已注销
  快速提高记忆力
  一、对于需要记忆的知识,要学会理解,并善于复习。
  心理学研究表明,记忆需要满足两个条件:一个是在大脑中建立联系或产生联想,也就是要理解。理解的东西才能记得牢固,因为理解的实质是建立起各知识点的广泛联系。这样,在记忆时就可“顺藤摸瓜”。二是这种联系要加强。加强联系靠复习,经常复习就能记得牢,“重复是记忆之母”。
  二、选择最佳的记忆时间
  做到这点就需要弄清楚自己的大脑记忆规律,上午8时大脑具有严谨、周密的思考能力;下午3时思考能力最敏捷;晚上8时记忆力最强;推理能力在白天12小时内逐渐减弱。早晨捕捉一些灵感,做些构思工作,兼读语文和背诵英语单词;上午做一些严谨工作,上课认真听讲,做好课堂笔记;下午做好当天的笔头作业;晚上加强记忆和理解,预习第二天功课。
  三、强迫自己,让自己在规定的时间内记住一定的内容。
  可以适当地给自己点任务来训练自己的记忆力。在规定的时间里记忆数字、人名、单词等,可以锻炼强记的能力。比如,在地铁候车时,你规定自己在车来之前记住广告牌上的几个电话和地址,而且,尽量用你的右脑来记忆。第二天,看看你是否全记住了。别以为这样很无聊,这可是充分调动你的左右脑,防止大脑老化,提高记忆力,而且一分钱不用花。这种方法随时随地都可以做。当然,你也可以随身带几张客户名片,用上下班时间来记上面的地址和电话。
活到老and学到老jy
一。一边动脑,一边坚持运动,让大脑活动与有氧运动息息相关,可以抑制脑萎缩,增强大脑认知功能,预防健忘。

二。每天午睡半小时,午睡有助于大脑进行信息处理,储存记忆。三。多与人进行直接的语言交流。四。将必须做的事情或者烦恼的事情都写在纸上,这样有利于整理头脑中的逻辑和记忆,减少抑郁和压力的产生。

五。养成良好的习惯,保持良好的运动状态和均衡的膳食
波罗密666

记忆术,又叫全脑记忆法、图像记忆法、联结记忆法等,就是通过联想把要记忆的事物和某个特定图像联系起来,然后编成一个故事(图景)来达到牢固记忆的方法。
追问
建议平时养成良好的生活习惯。注意休息,保证充足的睡眠,保持乐观的心态,避免紧张焦虑及熬夜劳累,多吃新鲜蔬菜水果补充维生素,每日进食牛奶瘦肉的富含营养的食物,适当活动锻炼增强体质。制定好工作学习计划,强化记忆提高记忆效果。还可以补充英泰含片,是能够改善记忆力的保健食品。