请高手帮我看看这个手串是哪种石头。

不知道这个手串材质是什么,想要弄明白,没有什么特别的,就是石头上有裂纹的感觉,整体显黄色,个别珠子显深褐色。... 不知道这个手串材质是什么,想要弄明白,没有什么特别的,就是石头上有裂纹的感觉,整体显黄色,个别珠子显深褐色。 展开
cotton_men
玻璃球,用冷热法做出来爆裂纹,然后染色。这种方法常用来仿造玛瑙、碧玺等。
特点是裂纹的颜色明显深得多,天然材质不是这样的。
追问
哦哦,感谢!那怎么去鉴别它是不是仿造的呢
追答
如果想要权威的鉴定,就去找当地的珠宝公司给鉴定,花点小钱。
不然就是看外观的区别,再高明的仿造也有痕迹留下。还有硬度,玻璃硬度低,玛瑙、水晶、碧玺的硬度都高过玻璃。
阿紫鹿千雪

这个手串的材质是【龙纹玛瑙】的仿品

龙纹玛瑙是指那些表面有不规则纹路的玛瑙品种,其形成过程非常复杂,主要是由于玛瑙形成后又经过大规模的地质变化,长期受到高温或低温的影响最终形成了龙纹玛瑙那种酷似龙纹或者龙鳞的纹理构造。

现在市场上几乎不存在天然的龙纹玛瑙,所有的龙纹玛瑙基本上都经过人工染色处理或者是通过高温炸出来的“爆米花玛瑙”。这样的人造假冒龙纹玛瑙虽然外貌也相当不错,但是价格却是很低廉的。人工制造的龙纹玛瑙与天然的玛瑙种类不一样,不仅没有玛瑙丰富的功效与作用,甚至长期佩戴对身体有百害而无一利,高温炸出来的“爆米花玛瑙”还相对好一些,而经染色处理的龙纹玛瑙则还要经过经过长时间的化学药水浸泡,非常不适合人们佩戴。

随文记
巴西龙纹玛瑙
追问
确定?怎么感觉很普通的一个东西呢,感觉像玻璃,又像石头!
庄从戎Zb
玻璃染色珠,玻璃经过高温冷却制造出爆裂纹,再各种染色,裂纹里染色剂颜色更深!好多卖假天珠的也是这样纹路!
妙德是我
这类似黄水晶的一种,你可以到缘之源那边看看,那边有各种材质的手串的,希望能采纳!
追问
每个城市都有缘之源吗
追答
网上有,广州有