考研预报名取消报名后能重新报名吗?

阿可的生活日记

能。

考研取消报名没有影响,考研弃考或缺考属于正常现象,每年都有不少人因为各种原因如找到理想工作、备考不足、出国留学、生病或意外事故等缺考,因此不用担心影响下次考研。

报名期间,考生可自行登录原报名账号(无需重复注册),修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。

考研预报名注意事项

到考研报名结束,还有一个月的时间,依据9月规划,到10月中旬大家手里的套卷应该已经完整地刷完一轮,届时护综、英语能考多少分,能不能够到目标院校初试线,大家心理也基本上有数了,现阶段的你,尽管照常复习。

预报名结束不意味着院校和专业的最终定论,一直到正式报名结束,也就是10月底才会最终确定。所以考生如果不确定最终院校,可在正式报名结束前确定。