记忆力减退什么原因?

我老公是从事脑力劳动的,平常工作比较忙压力也比较大,用电脑时间也比较久,最近总是丢三落四,看一些资料还要记笔记不能就会记不清,且有时候用力想事情就会头痛,请问这是什么原因... 我老公是从事脑力劳动的,平常工作比较忙压力也比较大,用电脑时间也比较久,最近总是丢三落四,看一些资料还要记笔记不能就会记不清,且有时候用力想事情就会头痛,请问这是什么原因?

有没有什么东西可以治
脱樱赛梓柔
理解力上升
记忆力就会减退
匡颂弭山芙
记忆曲线是先快后慢
成都西南在线咨询
成都西南咨询问答平台
记忆力下降的原因是非常多的,比如如果患者缺乏维生素B12,导致中枢神经系统白质出现病变,是会出现记忆功能减退的。这些患者一般有消化系统的疾病,要注意化验血清当中的维生素B12,一旦诊断明确,一定要及时的进行补充治疗的。
另外记忆里下降很多与缺乏元素是没有相关性的,很可能是其他原因导致的,比如老年人出现记忆力下降,可能是阿尔茨海默病引起的,这种疾病与体内缺乏某些营养物质没有相关性,主要是神经元变性死亡所引起的,需要给患者应用胆碱酯酶抑制剂进行治疗,如果有脑血管病,也会导致记忆功能减退,要处理原发疾病。
红娴休绍
缺锌。
肖思邱俊豪
“记忆力相关”之信心*健康DIY_一些提示信息:
1.认可并坚持做到咱店所总结的
[日常保持健康要点分享]之内容;
2.十大类东西不吃,哎,不吃你们了*_*
3.导致记忆力下降的因素:营养不良,吸烟,睡眠不足,疲劳,注意力不集中(心不在焉),心理状况不佳,体质不佳,免疫力不佳,疾病状态等,解铃自需系铃人,*_*,去除以上不好状况,自然您的记忆力随之好转。
4.科学用脑
在保证营养、积极休息、进行体育锻炼等保养大脑的基础上,科学用脑,防止过度疲劳,保持积极乐观的情绪,能大大提高大脑的工作效率。这是提高记忆力的关键。
5.要想记忆好,多交朋友勤用脑;要想记忆好,合理饮食是法宝;要想记忆好,多嚼东西睡好觉
6.多吃有益智作用,增进神经系统活跃的食物,如大蒜,
杏仁,核桃,
全麦制品,糙米,植物种子,蔬菜油,三文鱼,生的葵花子等;
远离污染,远离香烟;少摄入刺激性食物,如茶,咖啡,巧克力及可乐饮料。
7.科学家认为记忆可分为短期记忆、中期记忆和长期记忆。短期记忆的实质是大脑的即时生理生化反应的重复,而中期和长期的记忆则是大脑细胞内发生了结构改变,建立了固定联系。比如怎么骑自行车就是长期记忆,即使已多年不骑了,仍能骑上车就跑。中期记忆是不牢固的细胞结构改变,只有"曲不离口、拳不离手"反复加以巩固,才会变成长期记忆。短期记忆是数量最多又最不牢固的记忆。一个人每天只将1%的记忆保留下来。
因此古人所说:“学而时习之”,“温故而知新”的习惯是当之无愧的记忆法宝!做到才是硬道理!*_*
8.每日晒太阳20-40分钟(请勿在日光强烈时晒,建议在早晨太阳出来约1小时后晒)。
9.从以上8点可发现强化均衡营养,加强体质锻炼,注意日常生活方式的改善,养成记忆,学习的好的方法和习惯是加强记忆力的根本之道。
10.为健康投资买一台骏丰频普公司生产的频谱水治疗保健仪,将咱家的自来水变成目前店长发现的最有利于身体健康的频谱水,每天喝吧,喝吧,有个十天半个月的你就知道它的巨大好处了!*_*
11.认可并坚持服用矿物晶、营养餐、健怡茶等优秀功能型,调理型食品,同时坚持做到
[日常保持健康要点分享]内容是强化您身体均衡营养,强化体质乃至强化记忆力的店长俺目前所能找到的最佳,最经济,最有效的强身健忆之路,真的。
12.坚持1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
13.坚持1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12
所有12点你都尽努力做到了,呵,你会乐在心里的。*_*…
有些人可能还会怕你….因为你怎么还记得一月前我随便说的承诺啊…他开始纳闷了…*_*