59岁可以补交社会养老保险吗?

一... 展开
五百学长

59岁了,是可以补交社会养老保险的,如果是60岁退休,那么先要补交14年的,然后再交一年今年的,即最少要交15年的。可以自己去补交,交多少钱是有好几个标准,交的越多,到时候的退休金就相对越多。

养老保险(Endowment Insurance)是国家依据相关法律法规规定,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限或因年老丧失劳动能力而退出劳动岗位后而建立的一种保障其基本生活的社会保险制度。

目的是以社会保险为手段来保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源。

养老保险是在法定范围内的老年人“完全”或“基本”退出社会劳动生活后才自动发生作用的。所谓"完全",是以劳动者与生产资料的脱离为特征;所谓"基本",指的是参加生产活动已不成为主要社会生活内容。其中法定的年龄界限才是切实可行的衡量标准。

全能小宇

可以,如果是60岁退休,那么先要补交14年的,然后再交一年今年的,即最少要交15年的。可以自己去补交,交多少钱是有好几个标准,交的越多,到时候的退休金就相对越多,但是有个最低限,至少要按最低标准交。具体最低标准你们那里是多少我就不清楚了。 59岁了,是可以补交社会养老保险的,如果是60岁退休,那么先要补交14年的,然后再交一年今年的,即最少要交15年的。可以自己去补交,交多少钱是有好几个标准,交的越多,到时候的退休金就相对越多。

个人如何补缴养老保险:
一、自由择业人员需携带本人城镇户口簿、身份证以及复印件。

二、解除劳动关系人员需本人城镇户口簿、身份证以及复印件,本人解除劳动关系协议书以及复印件。
三、失业人员需本人城镇户口簿、身份证以及复印件、本人失业证以及复印件。
四、个体工商户需营业执照、身份证及复印件。
njznz60
养老保险一般情况是不可补交的,如果你到达法定退休年龄,缴费年限不足15年的,可申请延长缴费,至满15年后办理退休手续。
阳光的碣石客

如果你有单位,在单位工作了多年,可是单位却没有给你交社保费,这种情况下,可以要求单位一次性补交养老保险。
如果你曾经是知识青年,下过乡,这种情况下也是可以一次性补交的。所以除了这两种情况,59岁了是不可以补交养老保险的。
捌酒不理食

养老保险不允许补缴。