把They read books every day.变一般疑问句和否定句?

彤云爱生活

一般疑问句: Do they read books every day?
肯定回答: Yes, they do.
否定回答: No, they don’t .
big_ben19974a5

1.一般疑问句是疑问句的一种,一般只用yes或no来回答的句子。朗读时用升调,答语则用降调。英语中一般疑问句的结构是:be或情态动词或助动词 + 主语 + 其它部分。
一般疑问句及其回答的具体公式如下。
(1)Be动词疑问句公式。系动词+主语+表语+其他?eg.Are you a student?
回答公式。yes/no+主语+系动词的相应时态 eg.Yes,I am.No,I am not.(I'm not)
(2)助动词疑问句公式。助动词+主语+谓语+其他?eg.Do you like it?
回答公式。yes/no+主语+助动词的相应时态.eg Yes,I do.No,I do not.(I don't)
(3)情态动词疑问句公式。情态动词+主语+谓语+其他?eg.May I sit here?
回答公式。yes/no,主语+情态动词的相应时态.eg Yes,you may.No,you mustn't.
3. They read books every day.从其句子结构分析,谓语动词中含有助动词do,可以将句子理解为They do read books every day.要适用(2)助动词疑问句公式。助动词+主语+谓语+其他?
4.一般疑问句改为:Do They read books every day.?
5.否定句是表示否定的句子。必须有否定词。英语中否定句通常借助否定词no,not,never,nothing,nobody,none,etc,半否定词hardly scarcely,few,little,etc.以及否定词缀构成。
一般说来,all/both/every-+ not =部分否定;none/neither/no-=完全否定;any/either/ any-+not =完全否定。
every-,指那些以 every 开头的复合词,如 - everybody,everything,everywhere,etc.
no-,指那些以 no 开头的复合词,如:nobody,nothing,nowhere,etc.
any-,指那些以 any 开头的复合词,如:anyone,anything,anywhere,anybody,etc.
例如:
All that glitters is not gold.
【译文】发光的东西除了金子,还有别的东西。
6.根据上述分类,建议将They read books every day.改写成三种否定句。
(1)They never read books every day.全否定。
(2)They do not read books every day.全否定。
(3)They hardly read books every day.半否定。
阿正正正

原句变一般疑问句是: Do they read books everyday? 改为否定句为: They don't read books everyday.
WW欧巴撒浪嘿
They read books every day.变为一般疑问句是,Do they read books every day?变为否定句是,They don't read books every day.
势夏晴d
这里是实义动词read,它的一般疑问句要借助助动词,主语是they,所以用do,放到句首,句号变问号
Do they read books every day?