学习室内设计怎么学习好?

天涯孤舟dayz

01室内设计软件学习

学习设计行业,肯定离不开专业的设计软件学习。室内设计专业软件包括图形处理软件PS;量房制图软件CAD;绘制效果图的3DMAX; 以及渲染效果图的3DMAX插件Vray;当然还有贴图建模需要的SketchUp(中文名草图大师)。

02装修材质的了解

一个专业的室内设计师必须对装修材质这块十分了解!你给客户做装修设计,你肯定要考虑客户的装修预算并相应的拿出客户预算承受范围内最为“物美价廉”的设计方案。哪种材质质量如何,使用年限,对人体健康影响如何,市场价,同类型材料优缺点等等你必须门门清。只有这样,你才能成为专业的,让客户信赖的室内设计师。

03施工工艺的了解

专业的室内设计师对施工工艺肯定是要做到门清的,像水电管道,线路铺设;防水工程;门窗,墙面漆,地基地板等等都属于施工工艺。装修材质你了解了,装修工人如何对材质进行加工,安装,铺设,每一步每一个环节你都必须清清楚楚,这非常关键!另外,在和客户谈单时,对施工工艺了解程度也是显示你专业的地方。

04色彩学的了解

要想你的设计效果真正打动客户并采纳你的设计方案,除了以上几点你的设计还必须是有美感的。这就需要你懂得如何在设计中搭配颜色。
可可大王mu
看你是否零基础学习还是有一定设计审美、绘画功底。
零基础还是认认真真从报班开始吧,软件、审美、材料、风水、手绘什么都要学。慢慢来,感兴趣的话学的还是很快乐的。
有基础的可以去找相应课程,看自己自律情况决定学习方式。
祝你学习愉快