教育金保险有用吗?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸这段时间发现很多人在询问教育金的问题,如果是这样,我就给大家说说教育金的概念以及有哪些教育金是推荐购买的~

关于教育金购买的注意事项,我都整理在这篇文章里了:

《教育金保险有必要买吗?怎么挑选合适的产品?》

教育金是一种理财型保险,它的长处是:

①教育金比较安全,风险较低

②教育金收益稳定

但教育金也有一些不好的方面:

①收益低

预定收益最高3~4%,教育金不能赚很多钱;

②流动性差

教育金每年都要按时缴费,十几年如一日。

好的教育金长什么样?容我来说说~

①预定利率较高

买教育金的目的是为了让现在的钱得到固定的增值,在未来,还在的教育也能得到保障。而产品的预定利率越高,实际收益率也会越高。一次性趸交,越早交越好,这是提高收益率的秘诀。

不过在配置教育金之前一定要确保孩子的人身保障做充足了,至于为什么这篇文章告诉你答案:

《如何给孩子买保险?网友直呼:为什么现在才看到!》

②匹配教育缺口

在教育花费高的时候,要完美与教育金能申领到钱的时间对应。

比如,如果想在孩子上大学开始领钱,那就选择那种短期缴费的,保障到孩子上大学的教育金。

想知道教育金哪些款是被强烈推荐的?分享榜单给大家作为买前参考资料:

《最新!2021年收益率最高的8款教育金测评来了!》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

广发保险经纪
广发保险经纪秉承“用爱传递保险价值,成为最贴心、专业的互联网保险服务平台”的品牌理念,12年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、保险配置就找广发保险经纪!

招商信诺

教育金保险是有用的,因为购买教育金保险后,一到了合同约定的时间,保险公司就会如期返还保险金,这笔钱可以用作给孩子留学深造或者创业资金皆可。教育保险是一种储蓄型的险种,此外也还具有一定的保障功能。

图片来源:摄图网

教育金保险产品

1、给孩子买的教育险通常具有保费豁免的功能。“保费豁免”也就是当参保儿童的家长遭遇意外而发生身故、全残或身患重大疾病时,保险公司就会批准其不用交剩余保费,保险合同还会有效,孩子也还可以拥有保障。

2、一般给孩子买的教育险都具有强制储蓄的功能。家长可参照自己对孩子的期望和孩以后可能受的教育的程度来挑选保险及所需要交的保险金额。一旦开始投保就一定要每年都存入约定的金额,如此才可保证此存储计划得以顺利进行。

3、部分教育保险产品会有分红的功能。小孩教育保险可在某一程度上抵御通货膨胀的负担。可分多次缴纳,如此回报期相对就会长一些。很多教育保险的教育金领取方式是每年领取一次或每隔几年领一次。也有的教育保险产品的领取方式是一次性返还,返还时间很多都是孩子大学毕业或高中毕业。

其他保险问题可以电话咨询

售前产品咨询:400-880-3633

售后服务:95362