怎样才能锻炼记忆力?

丹山雁089

锻炼记忆力可以通过以下几种手段来增强。

第一,及时调整作息时间,保证充足睡眠,使大脑细胞获得充分的休息,并在清晨时分和午睡后,大声朗读并背诵,形成自身的记忆规律,以增强记忆力。

第二,每天上午和下午适度补充维生素和矿物质等微量元素,为大脑细胞提供充足的营养,使脑细胞保持活跃,以提高记忆力。

第三,长时间记忆同一内容,容易造成脑细胞疲劳,可以通过交替轮换不同内容,以锻炼记忆力。

追问
从休息和运动上缓解压力,保持良好精神状态。保持规律的早晚作息时间,如果白天疲倦,可以通过午睡休息,保持饮食规律。可以荤素搭配,同时配合一些水果。还要吃英泰含片,英泰含片能通过有效提高记忆力,进而达到缓解大脑疲劳。
北域名医
1、定位寻找家中的常用物品
每天花10分钟的时间来搜寻家中经常出现的物品,比如钥匙、钱包、手机、公文包、眼镜和鞋子等。
2、花1分钟记住新的人名
每天都尝试让自己结交一位新的朋友,并在心中反复默念名字持续1分钟。这样就能让大脑中的海马体与额叶通力合作,将信息转移到长期记忆力的储存空间之中。
3、联想法
如果总是出现要做什么事,却又想不起来具体做什么的情况,请尝试使用联想法。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b4710fb7fbf27cdcec3fdfd03238c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b4710fb7fbf27cdcec3fdfd03238c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b4710fb7fbf27cdcec3fdfd03238c"/>

4、玩益智游戏
玩一些利用物理知识的智能手机游戏,比如“割绳子魔法”,就能提高注意力,避免在记东西时走神。而且,在任务切换的过程中,可以锻炼自己的适应能力。
5、锻炼回忆功能
瞄准配偶、孩子或同事所穿的一件新服饰,比如衬衫、领带、夹克衫、珠宝或鞋子等,注意这些服饰的颜色、样式、质地和纹理,用笔记下至少四个细节。在晚上睡觉前,尝试去回忆这些细节,并翻开笔记对比。
参考资料来源:/sc.people.com.cn/n2/2016/0529/c345511-28418198.html"target="_blank">人民网-记性不好?改善记忆力试试这6招
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
增加记忆力的具体方法很多,总体来说就是要多用脑,所谓用进废退,越用脑就越能够开发脑功能,越不用就越可能更早衰退。因此具体而言,可以学习新知识,如学习一门外语,学习一种新的技能,绘画、园艺或者厨艺等等

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
百度网友fb0bb703
每天保证充足的睡眠时间 让大脑得到放松 然后每天还可以适当锻炼一下 然后多做一些记忆训练
英语的两把大烟枪
有氧运动 比如跑步 跳绳
追问
从休息和运动上缓解压力,保持良好精神状态。保持规律的早晚作息时间,如果白天疲倦,可以通过午睡休息,保持饮食规律。可以荤素搭配,同时配合一些水果。还要吃英泰含片,英泰含片能通过有效提高记忆力,进而达到缓解大脑疲劳。