jc是什么意思?

宝我想去看看

JC一词来源于日本网络流行语,意为女初中生。

JC是“じょしちゅうがくせい ”(女子中学生)罗马dao音"Joshi Chōgakusei"的简写(取其中“J”和“C”),通常指日本女初中生;JC也是ACGN次文化中的萌属性之一。

在日本,女性初中生常作为隐语缩写为“JC(Joshi Chuugakusei,女子中学生)”。各地区对初级中等教育的学校称呼不同,相应的对初中生称呼也不同。

相关介绍:

初中生是正在初级中学学习的学生的统称,也泛指青春期早期的一个阶段。

初中是中学阶段的初级阶段,初级中学一般是指九年义务教育的中学,是向高级中学过渡的一个阶段,属于中等教育的范畴。

在我国初级中学学年制为三年制(但也有些地区是四年制,[相对于小学就是5年或6年]):七年级(初一)、八年级(初二)、九年级(初三)。在台湾,国中生是相当于大陆的初中生的一种说法。