jc是什么意思

休闲娱乐助手之星M

JC一词来源于日本网络流行语,意为女初中生。

JC是“じょしちゅうがくせい ”(女子中学生)罗马音"Joshi Chōgakusei"的简写(取其中“J”和“C”),通常指日本女初中生;JC也是ACGN次文化中的萌属性之一。

在日本,女性初中生常作为隐语缩写为“JC(Joshi Chuugakusei,女子中学生)”。各地区对初级中等教育的学校称呼不同,相应的对初中生称呼也不同。

大陆称为“初中生”(初级中学的学生),台湾称为“国中生”(国民中学的学生),日本称为“中学生”(中学校的学生。而“中学生”在大陆指初高中生)。英语圈国家称为“Junior middle school student”。

扩展资料:

ACGN专用术语:

御宅族:一般以动画、漫画、游戏、轻小说的爱好者为主要的称呼对象。对于了解“御宅族”涵义的人,通常将作形容词的“宅”视作“御宅”的简化,常使用“宅男”、“宅女”、“阿宅”或单独一个“宅”字及其衍生出的词汇来指代御宅文化相关事物。

二次元:在传统上,以平面的媒体所表现的虚拟角色,如漫画或动画中的人物,因其二维空间的本质,而常被称为“二次元角色”,以有别于现实(三维空间)的人物。

参考资料来源:百度百科-ACGN

参考资料来源:百度百科-JC

善良的帅帅涛

    JC是"じょしちゅうがくせい "(女子中学生)罗马音"Joshi Chōgakusei"的简写,通常指日本女初中生;JC也是ACGN次文化中的萌属性之一。在日本,女性初中生常作为隐语缩写为"JC (Joshi Chuugakusei,女子中学生)"。

一  日本的中学特点

    (1)高中非常的注重学生的兴趣培养,因此学校除了一些固定课程之外也会有很多选修课供学生选择,并且也有非常多的社团活动,让学生可以根据自己的兴趣来选择不同的社团。

    (2)日本高中大部分都实行的是封闭式教育,学校的管理非常严格,学校也会提供住宿并且环境也不错。首先人群对象是初中毕业生或者高中在读生,如果是初中毕业生直接申请日本高中升学申请即可。

二  日本与中国文化的关系

    (1)佛教于东汉时期经由印度传入中国,后由中国传入日本。圣德太子摄政期间,积极传播佛教。

     (2)而在佛教教义方面,日本佛教却努力想要将佛教日本化,以致出现“神佛通体说”,努力提高神道之神的地位。这种神佛调和的倾向是日本这个民族善于融会贯通的体现。

BruceLee_JJ
JC代表机车的意思,机车有两种意思
1。例:你很机车也!
指的是反应很慢,像老型的摩托车一样。
2。例:请记者不要写得太机车
指的是八卦、无聊、造谣
追答
还有警察的意思
追问
耽美里的意思吗?
呼辰65
警察
追问
耽美文中的意思吗?
追答
没看过她的书