大学英语四级多少分过?

OfferComing留学

1、大学英语四级多少分算过?

一般来说,作为社会默认的标准和各学校自行规定的合格线往年都是425分,即425分以上为合格。全国英语四级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。但全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”,因此一般认为英语四级的及格线是425分。对于招聘企业来说,分数越高自然更受青睐。

2、英语四级题型分值比例

大学英语四级的试卷结构、测试内容、测试题型、分值比例和考试时间如下表所示:

3、四级要考多少分才能参加口试?

最新四六级口试报名条件:

1. 笔试成绩不再作为报考成绩线,凡是完成了笔试报名的考生都具有报考口试的资格。

2. 2016年6月及以前的笔试成绩不再作为2016年11月及以后的口试报名资格。

内蒙古恒学教育
425分以上为通过。
英语四级425分及以上算过。全国英语四级在改革后,满分成绩为710分,凡是考试成绩在220分以上的考生,会由国家教育部高教司委托全国大学英语四六级考试委员会发给成绩单,并不设及格线。
但是全国英语四六级规定,只有英语四级成绩达到425分及以上者,才有资格报考英语六级。所以,一般大家都认为425分是英语四级的及格线。而对于用人单位来说,自然是分数越高就越受青睐。
二次元凌风

一般认为大学英语四级成绩为425分能达到可报考六级的分数算及格,所以大学英语四级425分算过。

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

2019年1月15日,中国教育部考试中心与英国文化教育协会在京联合发布雅思、普思考试与中国英语能力等级量表对接研究结果。雅思听力得5分,即达到中国英语能力等级量表四级水平。

巨润利YZ

大学英语四级总分710,虽不设及格线,但普遍默认425分算过。

在全国英语四级改革之后,英语四级满分为710分,成绩在550分及以上可以报考口语,因此,考到550分的同学将就被看作四级优秀者。四级分成写作、听力、阅读理解和翻译四个部分,每个部分占据的分值不一样。写作是106.5分。听力理解是248.5分。词汇理解是35.5分。长篇阅读是71分。单项选择是142分。汉译英是106.5分。
英语作文 占整张试卷15% 106.5分 时间 30分钟
听力 占整张试卷35% 248.5分
前15个7.1分(7.1*15=106.5)
后10个14.2分(14.2*10=142)
综合部分 总分248.5分
包括 选词填空5% ,每小题3.55分(3.55*10=35.5)
长篇阅读10%,每小题7.1分(7.1*10=71)
仔细阅读20%,每小题14.2分(14.2*10=142)
翻译部分15% 106.5分

凌尤39

我就读于宁夏大学,大学英语四级是425分予以通过。很多大学生都因为大学英语四六级无法通过而苦恼,有些则觉得大学英语只要通过校园英语要求就好,这也就是根据自身的定位而言。大学英语并不是为了考证而考证的,而是因为有些职场需要这块敲门砖,这就和是否为党员一样,而英语四级的过关证书并不是一件容易的事,如果有想从事银行,IT行业或者是翻译专业的就应当将此重视起来,让自己的大学变得忙碌。

如何通过四六级考试,有什么更好地方式方法,可以请教通过此类考试的学长们,他们会倾力帮助学弟学妹,给出可观的建议,通常勤奋第一位,多学多看,积累一些词汇,掌握重点知识,思路清晰,攻克疑点难点。